В Приамурье будут искать газ и нефть

На этапе поиска на это потратят 10 миллионов федеральных рублей
05 октября 2009, 10:04
326
Решение о финансировании первого этапа нефтегазопоисковых работ на территории Амурской области было принято еще в сентябре федеральным агентством по недропользованию. Однако чтобы объект был включен в федеральную программу, министерство природных ресурсов и лично губернатор Олег Кожемяко провели колоссальную работу с федеральными министерствами и ведомствами. Был поднят весь архив поисковых работ в регионе, начиная с 50-х годов прошлого века. В итоге нефтегазопоисковые работы было решено продолжить.

Одним из основных аргументов амурских экспертов, приведенных федерации в пользу возобновления работ на наличие углеводородов, стала развитая инфраструктура юга Амурской области. Она позволит получить максимальный эффект в короткие сроки и при минимуме затрат, учитывая, что наиболее перспективные с точки зрения разработки прогибы — архаринский, райчихинский, екатеринославский и белогорский — находятся именно на юге области.

О наличии в Приамурье нефти и газа говорит тот факт, что по территории проходят 2 нефтегазоносных пояса: Восточно-Азиатский и Монголо-Охотский. При этом Восточно-Азиатский пояс, уходящий на север Китая, успешно там разрабатывается. Более того, крупнейшие месторождения, такие как Дацинское, обеспечивают более половины потребности КНР в углеводородном сырье.

— У наших специалистов есть все основания полагать, что в недрах пятого прогиба, расположенного на территории Приамурья, есть нефть и газ, — сказал начальник управления недропользования амурского министерства Сергей Козырев Сергей Козырев.

Сергей Константинович также отметил, что в пользу региона «сыграла» политическая и экономическая ситуация в стране и мире. Если 50 лет тому назад весь мир ориентировался на Европу, то сейчас наиболее перспективным в плане сотрудничества выступает Азиатско-Тихоокеанский регион.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».