-->

В Приамурье будут искать газ и нефть

На этапе поиска на это потратят 10 миллионов федеральных рублей
05 октября 2009, 10:04
439
Решение о финансировании первого этапа нефтегазопоисковых работ на территории Амурской области было принято еще в сентябре федеральным агентством по недропользованию. Однако чтобы объект был включен в федеральную программу, министерство природных ресурсов и лично губернатор Олег Кожемяко провели колоссальную работу с федеральными министерствами и ведомствами. Был поднят весь архив поисковых работ в регионе, начиная с 50-х годов прошлого века. В итоге нефтегазопоисковые работы было решено продолжить.

Одним из основных аргументов амурских экспертов, приведенных федерации в пользу возобновления работ на наличие углеводородов, стала развитая инфраструктура юга Амурской области. Она позволит получить максимальный эффект в короткие сроки и при минимуме затрат, учитывая, что наиболее перспективные с точки зрения разработки прогибы — архаринский, райчихинский, екатеринославский и белогорский — находятся именно на юге области.

О наличии в Приамурье нефти и газа говорит тот факт, что по территории проходят 2 нефтегазоносных пояса: Восточно-Азиатский и Монголо-Охотский. При этом Восточно-Азиатский пояс, уходящий на север Китая, успешно там разрабатывается. Более того, крупнейшие месторождения, такие как Дацинское, обеспечивают более половины потребности КНР в углеводородном сырье.

— У наших специалистов есть все основания полагать, что в недрах пятого прогиба, расположенного на территории Приамурья, есть нефть и газ, — сказал начальник управления недропользования амурского министерства Сергей Козырев Сергей Козырев.

Сергей Константинович также отметил, что в пользу региона «сыграла» политическая и экономическая ситуация в стране и мире. Если 50 лет тому назад весь мир ориентировался на Европу, то сейчас наиболее перспективным в плане сотрудничества выступает Азиатско-Тихоокеанский регион.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+