В Приамурье будут искать газ и нефть

На этапе поиска на это потратят 10 миллионов федеральных рублей
05 октября 2009, 10:04
467
Решение о финансировании первого этапа нефтегазопоисковых работ на территории Амурской области было принято еще в сентябре федеральным агентством по недропользованию. Однако чтобы объект был включен в федеральную программу, министерство природных ресурсов и лично губернатор Олег Кожемяко провели колоссальную работу с федеральными министерствами и ведомствами. Был поднят весь архив поисковых работ в регионе, начиная с 50-х годов прошлого века. В итоге нефтегазопоисковые работы было решено продолжить.

Одним из основных аргументов амурских экспертов, приведенных федерации в пользу возобновления работ на наличие углеводородов, стала развитая инфраструктура юга Амурской области. Она позволит получить максимальный эффект в короткие сроки и при минимуме затрат, учитывая, что наиболее перспективные с точки зрения разработки прогибы — архаринский, райчихинский, екатеринославский и белогорский — находятся именно на юге области.

О наличии в Приамурье нефти и газа говорит тот факт, что по территории проходят 2 нефтегазоносных пояса: Восточно-Азиатский и Монголо-Охотский. При этом Восточно-Азиатский пояс, уходящий на север Китая, успешно там разрабатывается. Более того, крупнейшие месторождения, такие как Дацинское, обеспечивают более половины потребности КНР в углеводородном сырье.

— У наших специалистов есть все основания полагать, что в недрах пятого прогиба, расположенного на территории Приамурья, есть нефть и газ, — сказал начальник управления недропользования амурского министерства Сергей Козырев Сергей Козырев.

Сергей Константинович также отметил, что в пользу региона «сыграла» политическая и экономическая ситуация в стране и мире. Если 50 лет тому назад весь мир ориентировался на Европу, то сейчас наиболее перспективным в плане сотрудничества выступает Азиатско-Тихоокеанский регион.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+