В Приамурье чаще пытаются взять кредит по липовым документам

За полгода в регионе зарегистрировано почти 200 экономических преступлений
30 августа 2011, 15:30
881
За первое полугодие 2011 года в Амурской области было зарегистрировано почти 200 экономических преступлений. Из них 25 в сфере недвижимости. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Моя экономическая безопасность».

Одно из самых известных дел было возбуждено в марте этого года в Тамбовском районе. Там строительная компания присвоила почти четыре миллиона рублей. Деньги были взяты у четырех граждан, которые заключили с компанией договоры на долевое участие в строительстве жилья. Подобная ситуация произошла и в Благовещенске. Здесь людей обманули на 10 миллионов рублей.  

Кроме того, амурчане жалуются на жилищно-накопительные кооперативы. Работники компаний привлекают деньги дольщиков для строительства жилья, но своих обязательств не выполняют.

Нередко полицейские возбуждают уголовные дела и по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Здесь часто фигурируют целевые программы. Средства, полученные, скажем, на капитальный ремонт, в итоге идут совсем на другие цели.

Кроме того, в последнее время стало больше преступлений в банковской сфере и в сфере кредитования населения. Получив кредит, заемщики о нем «забывают».

Бывали даже случаи, когда жители области пытались получить кредит по поддельным документам.

— Если человек отказывается платить кредит, ответственность ложится на поручителя. Ведь всю сумму придется выложить именно ему. Между тем, поручитель вправе обратиться в суд с требованием взыскать с заемщика уже выплаченную им сумму, — рассказывает зам. начальника отдела оперативно-розыскной части безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин.

В практике амурских судов такие иски всегда выигрывают и заемщику приходится возвращать деньги поручителю. Кроме того, в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства одного из амурских банков. Кредитное учреждение нанесло своим клиентам миллиардный ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».