В Приамурье черные лесорубы спилили почти 200 деревьев

Кедры, липы и ясени оценили в миллион рублей
21 апреля 2011, 10:24
631
В Архаринском районе вырубили деревья на один миллион рублей. В такую сумму оценен ущерб, причиненный государству. Этот факт всплыл при проведении очередной проверки сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Амурской области.

Заготовкой древесины на этом лесном участке занималась строительная компания. Под сруб шли лишь те деревья, которые не относятся к ценным породам и не занесены в Красную книгу. Здесь запрещено было спиливать ясень, кедр, бук и липу.

— 21 марта сотрудники УБЭП провели проверку участка и не досчитались 24 стволов кедра, 137 стволов — липы, 12 стволов — ясеня. На месте этих деревьев остались лишь пеньки, — прокомментировала заместитель начальника пресс-службы УВД по Амурской области Инна Карташова.

Впрочем, 18 деревьев (по девять кедров и лип) лесорубы не успели оприходовать. Полицейские их вывезли в поселок Архара на ответственное хранение. Куда делся остальная ценная древесина, оперативникам еще предстоит выяснить.

— По факту незаконной рубки леса возбуждено уголовное дело. В его материалах фигурирует большое количество подрядчиков и субподрядчиков, что создает определенные трудности в установлении организаторов, исполнителей и иных соучастников преступления. Круг подозреваемых уже определен, — подытожила Инна Карташова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».