В Приамурье детектор лжи помог найти преступника

Мужчина скрывался от правосудия 1,5 года
27 декабря 2010, 15:57
502
В июле 2009 года в лесополосе в 12 километрах от Февральска было найдено тело 36-летнего жителя поселка. О том, что мужчина, пропавший несколькими месяцами ранее, был убит, свидетельствовали колотые ранения.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось, и дело было приостановлено. Но в октябре 2010 следователям удалось выйти на след убийцы. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний мужчина. Изначально свою причастность к убийству он отрицал, но данные, полученные в ходе его опроса на детекторе лжи, говорили об обратном.

— В ходе исследования на полиграфе специалисту далось установить психологический контакт с подследственным, и он дал обстоятельные показания по делу, которые подтвердились иными собранными доказательствами, — объяснил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

По версии следствия, вечером 8 мая 2009 года между обвиняемым и потерпевшим произошла драка.

— Потерпевший пришел на работу к подследственному и стал угрожать ему расправой. Затем принялся наносить удары по телу и голове. В ответ обвиняемый нанес своему обидчику несколько ударов ножом в грудь, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Испугавшись уголовной ответственности за преступление, злоумышленник скрыл следы преступления, вывез труп на автомобиле в лесополосу за пределы поселка, где закопал его в землю, — рассказал Алексей Лубинский.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».