В Приамурье дети все чаще сводят счеты с жизнью

В 2010 году с собой покончили 18 юных амурчан
17 января 2011, 17:45
691 1
В Приамурье за прошедший год было совершено 18 попыток суицида. Годом ранее счеты с жизнью свели 11 юных амурчан. Психологи уверяют, в первую очередь виноваты родители, которые уделяют подросткам мало внимания.

— Вряд ли кто-то задумался о том, чтобы почитать литературу о подростках, вряд ли кто-то задумывался о том, чтобы сходить к психологу, — говорит педагог-психолог Галина Яремовская. — Когда ребенок вырастает, он требует отношения на равных, чтобы с ним говорили, как со взрослым человеком, как с другом. Когда хотите на ребенка накричать, подумайте, а накричали бы вы на своего друга. Как бы вы ему сказали о проблеме, которая вас беспокоит. Родителям удобно быть главными.

Еще одна проблема — Интернет, где дети проводят порой слишком много времени. И взрослые не всегда контролируют, что именно изучает подросток. Сегодня всемирная паутина переполнена информацией о самоубийствах. На некоторых сайтах даже есть подробная инструкция, как именно это сделать.

Лишать себя жизни, это не выход, уверена благовещенская школьница Света. Хотя, признается, мысли о суициде у нее возникали. 11-классница, впрочем, как и большинство ее друзей, не может найти общий язык с родителями. На требования хорошо учиться, чтобы в последствии получить хорошее образование, отличница прогуливает школу — в знак протеста. Назло семье даже начала курить.

— Ругаюсь с мамой, потому что она навязывает свое мнение. Говорит так, как с ней, видимо, мать обращалась. Например, у меня что-то случилось. Я не могу к ней подойти, она меня не понимает и не хочет понимать. Она меня сразу начинает ругать, — негодует девушка.

Самый опасный возраст, по мнению специалистов, — от 14 до 16. В этот период подростки особенно эмоциональны и вспыльчивы. Неоднократные ссоры с родителями, конфликты с друзьями, несчастная любовь — все это может стать детонатором.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 17 января 2011 в 19:48
Спасибо, что услышали меня (наконец то),
и просто спасибо, от многих родителей

... как знать, где и когда "необдуманная глупость" сыграет роковую роль, в чье-то маленькой, но уже судьбе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.