В Приамурье дети зачастую купаются без присмотра родителей

Может ли повториться кубанская трагедия у нас?
08 июля 2010, 17:41
3475
Вчера в детском лагере «Азов» на Кубани утонуло шестеро детей. Спасавший их учитель физкультуры погиб. В Благовещенске с начала лета на водоемах погибло уже 10 человек. Есть среди утонувших есть и дети. В городе до сих пор нет ни одного официального пляжа, а это означает и отсутствие должных мер предупреждения и спасения утопающих.

Вике Логвиновой 11 лет. На пляж она пришла вместе с двумя друзьями-ровесниками. Купаться без присмотра родителей для них — обычное дело. О недавней трагедии в «Азове» дети слышали. Сама Вика только неделю назад вернулась из лагеря. Там, на Мухинке, на речке Безымянке тоже произошло небольшое ЧП.

— Там девочка очень далеко зашла в воду, когда мы были на речке. Она поскользнулась... Её воспитательница сразу спасла, — вспоминает Вика Логвинова.

Тогда за подружку Вика, конечно, испугалась. Но ходить на пляж Амура не перестала. На Кубани, где лагерь «Азов» — море, у нас — река. Такой трагедии в Благовещенске просто не может произойти, — так размышляют большинство отдыхающих. Однако в МЧС Амурской области Азовское море и Амур всё-таки сравнили.

Вдоль берегов Ейской косы проходят сильные подводные течения. В Азовском море сначала мелко, а потом резко наступает глубина и сильное течение. Как говорят специалисты, почти такие же условия и в реке Амур.

В Благовещенске с начала лета утонули 10 человек. Теперь на пляжах дежурят спасатели. Свою вахту с 9:00 до 21:00 несёт и Александр Пронин. В его распоряжении рупор и бинокль. Если понадобится, может вызвать и катер. Проблема не в самих водоемах, считает спасатель. К трагедии, в основном, приводит не соблюдение элементарных правил безопасности.

— На реке Зея очень быстрое течение, холодная вода, много отдыхающих, спиртные напитки. Эти факторы и приводят к гибели, — рассказал матрос-спасатель Александр Пронин.

Амур, Зея или Владимировские озёра... Где опаснее — вопрос спорный. Но после случившегося на Кубани детские лагеря будут проверять. Правила для детского купания просты.

— Глубина 0,7-1,2 метра. 1,2 — это для детей старше 12 лет. Не дальше трёх метров от уреза воды должны стоять круги, спасатели должны дежурить, — перечисляет государственный инспектор центра ГИМС МЧС Константин Калашников.

Этот список хочется продолжить — купаться следует под присмотром родителей. В лагерях за детей отвечают воспитатели, в городе маленькие отдыхающие нередко предоставлены самим себе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.