В Приамурье девушки стреляют из винтовки лучше, чем юноши

Областные соревнования снова прошли без стрелков из Благовещенска
30 марта 2011, 17:38
508
Убедительной победой белогорских Робин Гудов завершилось в Свободном молодежное первенство области по пулевой стрельбе. Они завоевали семь наград высшего достоинства из восьми разыгранных.

В соревнованиях приняли участие 17 юношей и девять девушек. Стрелков выставили всего пять точек на карте Приамурья: Свободный, Зея, Белогорск, а также Октябрьский и Свободненский районы. В очередной раз не выставил команду Благовещенск. А ведь в этом городе в семидесятые-восьмидесятые годы было подготовлено очень много стрелков высокого класса. Самый титулованный из них — Геннадий Лущиков, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза. Более 20 лет он входил в сборную СССР.

В стрельбе из пневматической и малокалиберной винтовки спортсменки показали значительно более высокие результаты, чем представители сильного пола. Если самые меткие юноши стреляли по второму разряду, то девушки — по кандидату в мастера спорта. Правда, будущие защитники Отечества взяли реванш в стрельбе из пистолета.

— Четыре человека на прошедших соревнованиях впервые показали результаты, соответствующие первому разряду, один — кандидату в мастера спорта, — прокомментировал итоги первенства председатель областной федерации пулевой стрельбы Николай Чаушник. — Это хороший показатель, особенно если учесть, что этот вид спорта реанимирован, к примеру, в Белогорске всего четыре года назад. Оставляет желать лучшего его массовость. Для ее повышения необходимо включать пулевую стрельбу в программу спартакиады учащейся молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».