В Приамурье для силовиков разработают «памятку к действию»

Случай с «делом педофила» станет уроком для амурских структур
28 июля 2011, 12:37
860 4
Прокурор Амурской области Николай Пилипчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Приамурье из-за «дела педофила». Глава амурской прокуратуры, как сообщил его помощник Валентин Бурсянин, находился в Хабаровске на межрегиональном совещании.

Николай Пилипчук уверен, что скандальный случай с освобождением подозреваемого в насилии над ребенком послужит уроком для всех заинтересованных ведомств.

«Несмотря на четкие требования закона, в которых конкретно прописана последовательность действий каждого ведомства, в Благовещенске при условии наличия заявления от родителей пострадавшей в течение двух суток не была детально отлажена взаимосвязь прокуратуры, полиции и следователей СК», — приводит слова амурского прокурора «Интерфакс».

«Сегодня руководители ведомств проводят работу над ошибками. Они готовят единый документ, так называемую «памятку к действию», которая в случае возникновения подобной ситуации поможет правоохранителям быстро узнать о происшествии и грамотно на него отреагировать», — добавил прокурор.

Кроме того, Николай Пилипчук отметил, что расследование уголовного дела в отношении педофила «продвигается активно, и правоохранители обещают, что преступник понесет суровое наказание за содеянное».

«Следственным органом в отношении подозреваемого обнаружены достаточные доказательства. В отношении него возбуждено уголовное дело, он арестован и с ним сейчас проводится целый комплекс следственных действий», — сказал прокурор области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 28 июля 2011 в 12:53
Может, чем бумагу портить, лучше внимательно перечитать кодексы и служебные обязанности
0 0
MAGNAT
MAGNAT, 28 июля 2011 в 13:38
А может пора все таки почистить ряды недобросовестных сотрудников...а не дублировать имеющиеся нормативные документы и называть их новыми именами... :cry:
0 0
lana
lana, 28 июля 2011 в 14:47
Да уж "ПАМЯТКА К ДЕЙСТВИЮ" - чушь какая! :evil:
0 0
Бабушка
Бабушка, 28 июля 2011 в 21:54
Тысяча первая инструкция- если первую тысячу не исполняли- то вряд ли следующую начнут исполнять.Долга и чести эта инструкция к сожалению не добавит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».