В Приамурье должница едва не взорвала дом

В Приамурье должница едва не взорвала дом

Женщина самовольно подключилась к газоснабжению
10 декабря 2009, 15:11
390
Взрыв бытового газа произошел вчера в одной из квартир жилого дома в поселке Белогорье. От газового «хлопка» выбило стекла в окнах квартиры, пострадала и 56-летняя хозяйка.

Как выяснилось, в квартире пострадавшей был отключен газ и свет за неуплату. Женщина самостоятельно подключилась к газоснабжению. В результате утечки газа произошел хлопок такой силы, что в квартире выбило стекла, и начался пожар. Пламя повредило кресло и личные вещи хозяйки. 

— Ожоги второй степени рук и лица получила сама виновница ЧП. Врачи скорой оказали пострадавшей первую помощь, от госпитализации в больницу женщина отказалась, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по амурской области. 

В ликвидации пожара и его последствий участвовало 3 боевых расчета пожарных, 2 дежурных смены поисково-спасательного отряда, всего 22 человека личного состава. Последствия самовольного подключения могли быть более трагичными. Женщина подвергала смертельной опасности не только себя, но и жильцов всего подъезда. Виновница пожара привлечена к административной ответственности, ей предстоит заплатить штраф.

При обнаружении запаха газа, надо:
• При входе в загазованное помещение выбросить из карманов спички, зажигалки, чтобы машинально их не зажечь; 
• Закрыть кран газопровода, проветрить кухню; 
• Отключить электричество в квартире, а при большой утечке — в подъезде; 
• Отключить все телефоны, так как они «искрят»; 
• Эвакуировать из квартиры жильцов; 
• Срочно вызвать аварийную газовую службу. 

Чтобы избежать взрыва газа, надо:
• Проверять герметичность шлангов и резьбовых соединений на трубах с помощью мыльной пены;
• Проверять пеной все соединения при замене газового баллона на новый;
• Содержать газовую плиту в чистоте;
• Уходя из квартиры, перекрывать газ на трубе газопровода или закручивать вентиль на газовом баллоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».