В Приамурье этим летом функционируют только 3 пляжа

Работа глав муниципалитетов по организации мест массового отдыха людей на воде признана неудовлетворительной
02 августа 2010, 17:25
471
В Приамурье летом 2010 года функционируют только 3 пляжа: в городе Свободный, Константиновском и Михайловском районах. Еще 168 зон официально признаны местами массового отдыха людей. Другие территории ограничились установлением на береговой линии предупреждающих табличек «Купаться запрещено», что сняло с глав поселений ответственность за организацию мест безопасного отдыха населения на воде.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. По его информации, в ряде территорий к рекомендациям областных специалистов отнеслись формально. Не определено ни одного места массового отдыха населения на воде в городе Зея, Архаринском, Белогорском, Зейском, Ивановском, Октябрьском и Тындинском районах. Отведены места, но не созданы комиссии по содержанию зон отдыха и пляжей в период купального сезона в Райчихинске, Благовещенском, Бурейском, Ромненском районах. В большинстве муниципалитетов места отдыха амурчан у воды не соответствуют нормативно-техническим требованиям.

В числе лучших по обеспечению безопасности населения на водных объектах отмечена работа городов Благовещенск и Свободный, поселка Прогресс, Константиновского и Михайловского районов. В других муниципалитетах главы ограничились патрулированием береговой линии сотрудниками милиции и ГИМС.

Власти области поручили главам муниципалитетов уже сегодня заняться подготовкой к купальному сезону 2011 года. Меры вводятся для того, чтобы в следующем году такая ситуация не повторилась и у амурчан была возможность отдохнуть у водоемов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.