1000x90 portamur

В Приамурье этим летом функционируют только 3 пляжа

Работа глав муниципалитетов по организации мест массового отдыха людей на воде признана неудовлетворительной
02 августа 2010, 17:25
463
В Приамурье летом 2010 года функционируют только 3 пляжа: в городе Свободный, Константиновском и Михайловском районах. Еще 168 зон официально признаны местами массового отдыха людей. Другие территории ограничились установлением на береговой линии предупреждающих табличек «Купаться запрещено», что сняло с глав поселений ответственность за организацию мест безопасного отдыха населения на воде.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. По его информации, в ряде территорий к рекомендациям областных специалистов отнеслись формально. Не определено ни одного места массового отдыха населения на воде в городе Зея, Архаринском, Белогорском, Зейском, Ивановском, Октябрьском и Тындинском районах. Отведены места, но не созданы комиссии по содержанию зон отдыха и пляжей в период купального сезона в Райчихинске, Благовещенском, Бурейском, Ромненском районах. В большинстве муниципалитетов места отдыха амурчан у воды не соответствуют нормативно-техническим требованиям.

В числе лучших по обеспечению безопасности населения на водных объектах отмечена работа городов Благовещенск и Свободный, поселка Прогресс, Константиновского и Михайловского районов. В других муниципалитетах главы ограничились патрулированием береговой линии сотрудниками милиции и ГИМС.

Власти области поручили главам муниципалитетов уже сегодня заняться подготовкой к купальному сезону 2011 года. Меры вводятся для того, чтобы в следующем году такая ситуация не повторилась и у амурчан была возможность отдохнуть у водоемов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.