В Приамурье финишируют «молодежные праймериз»

В Приамурье финишируют «молодежные праймериз»

11 амурчан приняли участие в политических состязаниях
27 июня 2011, 16:31
574 1
Участники всероссийского проекта «Молодежный праймериз» в ожидании. Итоги предвыборной гонки объявят уже завтра. Возможно, кто-то из амурчан попадет в списки кандидатов в депутаты Госдумы. В любом случае, говорят организаторы, каждый участник сможет в будущем претендовать на место депутата Благовещенской городской думы или Законодательного собрания.

Участник праймериз Виталий Ковалев делает ставку на молодежные жилищные кооперативы. С их помощью он планирует решить квартирный вопрос для молодых людей. Купить квартиру дорого. Дешевле построить дом. Для этого, по плану Виталия, потребуются и помощь властей, и тщательный расчет собственных сил

— Все немного сбрасываются, правительство выделяет землю и подводит коммуникации, что самое дорогое. Все выходят на работу — есть и денежная повинность, и трудовая. Строят дома, потом заезжают в эти дома и живут. — объясняет Виталий Ковалев.

В своей программе Виталий поднимал вопрос и о трудоустройстве, как и многие его конкуренты. Игорь, самый молодой участник проекта, планирует открыть молодежный центр при правительстве области, где молодым людям окажут помощь в поисках работы. Вообще, основная идея программы Игоря — молодежь нужно чем-то занять. К примеру, если это спорт, то он должен быть доступен для всех.

— Если затрагивать спортивную тему, все дорого. Для социально незащищенных групп населения, для бедных детей можно придумать какие-то льготы, чтобы люди занимались, — рассуждает участник проекта «Молодежные праймериз 2011» Игорь Саватеев.

Всего в амурском проекте «молодежные праймериз» приняли участие 11 человек. Единственное для них ограничение —  возраст: от 18 до 35 лет. В течение двух месяцев амурчане помогали детям из приютов, строили дворовые площадки, устраивали спортивные состязания для молодежи. Итогом конкурса стали дебаты.

— Во время этих дебатов задавали и отвечали на вопросы, выявили лидеров, вместе с экспертами создали рейтинговую систему и отправили в Москву, — рассказала куратор проекта «Молодежные праймериз 2011» Анастасия Дымова.

Кто попадет в списки кандидатов в депутаты Госдумы, пока неизвестно. Однако уже сейчас ясно: участники проекта — это кадровый резерв амурских выборных органов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 27 июня 2011 в 16:38
Игорь, самый молодой участник проекта, планирует открыть молодежный центр при правительстве области, где молодым людям окажут помощь в поисках работы.

такой центр существует при администрации города. ему бы лучше помогли хорошо, а не новый дублирующий создавали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».