В Приамурье готовы первые белорусские комбайны

В 2010 на поля выйдут 180 единиц новой техники
26 апреля 2010, 10:45
834 2
В Приамурье закончено производство первой партии белорусских комбайнов. 20 стальных коней уже готовы отправится на амурские поля. В этом году с конвейера должны сойти 180 комбайнов.

Собранные в Приамурье комбайны теперь носят название «Амур-Палессе», как символ Российско-Белорусского сотрудничества. Несколько месяцев назад специалисты из Минска приезжали в Приамурье, чтобы оценить производственные мощности, позднее было подписано соглашение. Узлы будущих машин доставляют в Приамурье поездом.

— Происходит предварительная сборка, которая заключает в себя установку колес, снятие смазки, крепеж отдельных узлов, — рассказывает заместитель директора по производству «Буреякран» Александр Чигаревский.

Пока на заводе делают так называемую отверточную сборку. Однако уже сейчас заказ позволил полностью загрузить людей работой.

В день из цехов завода может выходить 2 готовых комбайна. Первые 20 машин уже готовы отправиться на поля. Работники завода торопятся — надо успеть собрать и доставить технику к уборочному сезону, а страда в Приамурье начнется в середине лета. В этом году завод должен изготовить 180 таких комбайнов. Половина из них уже нашли своих покупателей.

Ажиотаж не случаен. Собрать комбайн здесь дешевле на 20%, чем купить готовый. Кроме того, за покупку техники, сделанной в России, крестьяне платят только половину — 50% субсидирует областной бюджет. На заводе уже видят, как еще больше сократить расходы селян.

— Кое-какие узлы и агрегаты будем готовить на собственном предприятии, чтобы не везти их из Белоруссии. Снизится цена транспортировки и уменьшится себестоимость, — говорит директор завода Николай Силантьев.

Если техника хорошо зарекомендует себя на дальневосточных полях, российская и белорусская стороны планируют уже в следующем году увеличить масштабы производства и расширить его, начав выпуск тракторов и навесного оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 26 апреля 2010 в 11:30
Интересно, а какова потребность области в комбайнах? Шимановск собирает китайские, Новобурейск - белорусские, Амурагролизинг ратует за немецкие Джон Диры...а крестьянам скока надо?
0 0
Svetlana
Svetlana, 26 апреля 2010 в 15:25
а крестьяне не очень то торопятся,после того как посчитали сколько прцентов банку заплатят.Всё -это сказка.Корреспонденты напишите правду про комбайны ,собираются ли они, особенно в Шимановске.Почему вы пишете то,что нужно власти ,а не то ,что у нас на самом деле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».