1000x90 portamur

В Приамурье хлынул поток ядовитых БАДов

За месяц таможенники пресекли ввоз нескольких тысяч капсул с наркотиками
07 мая 2009, 11:01
366
Сильнодействующие вещества содержатся в безобидных на первый взгляд средствах для похудения. Контрабандные лекарства представляют целый букет опасных веществ, способных довести человека до шизофрении, а то и вовсе убить. Ядовитые препараты в Приамурье попадают из Китая.

Заречные эскулапы с помощью сибутрамина, эфедрина и фенобарбитала обещают навсегда избавить от лишнего веса. Но вместо этого наносят непоправимый вред здоровью. В сети аптек в последнее время подобные препараты не появляются, но подпольные продавцы по-прежнему продолжают травить амурчан опасными БАДами.

— Ввоз препаратов для похудения, содержащих запрещенный сибутрамин, в последнее время особо участился, — отметил помощник благовещенского транспортного прокурора Виталий Бабий. — Люди прекрасно понимают, что везут контрабанду — прячут вещества под одежду, прикрепляют на тело.

Только за апрель на благовещенской таможне удалось задержать восемь контрабандных партий БАДов. По всем фактам заведены уголовные дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.