В Приамурье хотят создать единые центры для оплаты всей коммуналки

За свет, воду и услуги жители региона смогут платить по одной квитанции
22 июня 2017, 12:59
2730 4
Амурская область, 21 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье могут появиться единые центры для оплаты всех коммунальных платежей. Для жителей региона это будет удобно — одна квитанция вместо целой стопки. А сами коммунальщики рассчитывают таким способом улучшить платежную дисциплину. Во всяком случае создание таких центров в других регионах России дало хорошие результаты.



Предложение прозвучало в ходе встречи губернатора Приамурья Александра Козлова с с руководством ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Основной темой обсуждения стали как раз долги. Предприятия ЖКХ задолжали энергетикам крупные суммы, но расплатиться не могут — им самим должны и не платят жители региона.



По мнению генерального директора ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктора Милуша, положительно на ситуацию способно повлиять создание Единых расчетно-информационных центров с включением всех поставляемых ресурсов и услуг в один платежный документ. При этом оплата будет производиться в одной кассе, а все консультации станут предоставляться в одном окне, сообщает пресс-служба амурского правительства.



— Очень важно, что у плательщиков появится единый документ. А новый РКЦ станет единым центром ответственности, — подчеркнул Виктор Милуш.

Александр Козлов после детального обсуждения предложения дал свое принципиальное согласие на его реализацию. Однако первоначально планируется создать «пилотные» РКЦ в двух муниципалитетах Приамурья.

— Я поддержу этот проект, однако нам необходимо также заручиться поддержкой глав муниципалитетов. На встрече с ними нужно донести до каждого подробную информацию о данном проекте, — подчеркнул губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 22 июня 2017 в 13:13
Все новое - это хорошо забытое старое. Мы уже платили квартплату по маленькой бумажке жухлого цвета и все были довольны. Правда, тогда почти нигде не было  счетчиков. Каждый месяц квартплата по тарифу за м2 и эл.энергия. Моя "трешка" стоила 3 руб. 65 коп.
0 0
Лалала
Лалала, 22 июня 2017 в 15:07
так гораздо удобнее будет, думаю
0 0
Вероника
Вероника, 22 июня 2017 в 17:57
ЕРКЦ - единые расчетные кассовые центры? Но такие уже есть в области. Увы, из муниципалитетов они  перешли в руки частников (ООО). Эта кормушка разве нормальна?
Единый центр - это не только  чье-то "удобство", но главное бы, выполняли еще функцию КОНТРОЛЯ за поставщиками. Тогда это было бы  существенно... А так просматривается лишь одно - невольное принуждение платить СРАЗУ ВСЕМ, а не по Отдельности...
Я бы предпочла от каждого поставщика иметь свою квитанцию, главное, чтобы все эти две-три-четыре квитанции принимались всюду  к оплате!!! Так, что Единый центр категорически НЕ НУЖЕН, по крайней мере, для потребителей!
0 0
Bender  R
Bender R, 22 июня 2017 в 22:23
Цитата
Ольга пишет:
Все новое - это хорошо забытое старое. Мы уже платили квартплату по маленькой бумажке жухлого цвета и все были довольны. Правда, тогда почти нигде не было  счетчиков. Каждый месяц квартплата по тарифу за м2 и эл.энергия. Моя "трешка" стоила 3 руб. 65 коп.

При чем тут забытое старое? Раньше тоже квитанций и бумажек хватало, только цены были символические и всех мало волновало куда и на что.  
Если сейчас сделают квартплату 365 руб, то будет всем без разницы на какой бумажке, и десять бумажек по 30 руб, или одна на всю сумму. И как она называться будет  "единый центр" или "в карман директору" тоже мало важно
Только это все несбыточные мечты, так же как и для многих в свое время "трешки" с удобствами за три рубля.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
21 апреля в 19:00 начнется концерт Лолиты.
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом — гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.
Небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту.

Лишь маленький мальчик сирота Себастьян оказывается способен взглянуть на животное другими глазами. Вместе они становятся неразлучными друзьями, но эта игра в прятки становится только началом большого приключения, которое им придётся вдвоём пережить.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.
Самое массовое и зрелищное событие в фитнес индустрии на Дальнем Востоке.