1000x90 portamur

В Приамурье хотят создать единые центры для оплаты всей коммуналки

За свет, воду и услуги жители региона смогут платить по одной квитанции
22 июня 2017, 12:59
2649 4
Амурская область, 21 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье могут появиться единые центры для оплаты всех коммунальных платежей. Для жителей региона это будет удобно — одна квитанция вместо целой стопки. А сами коммунальщики рассчитывают таким способом улучшить платежную дисциплину. Во всяком случае создание таких центров в других регионах России дало хорошие результаты.



Предложение прозвучало в ходе встречи губернатора Приамурья Александра Козлова с с руководством ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Основной темой обсуждения стали как раз долги. Предприятия ЖКХ задолжали энергетикам крупные суммы, но расплатиться не могут — им самим должны и не платят жители региона.



По мнению генерального директора ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктора Милуша, положительно на ситуацию способно повлиять создание Единых расчетно-информационных центров с включением всех поставляемых ресурсов и услуг в один платежный документ. При этом оплата будет производиться в одной кассе, а все консультации станут предоставляться в одном окне, сообщает пресс-служба амурского правительства.



— Очень важно, что у плательщиков появится единый документ. А новый РКЦ станет единым центром ответственности, — подчеркнул Виктор Милуш.

Александр Козлов после детального обсуждения предложения дал свое принципиальное согласие на его реализацию. Однако первоначально планируется создать «пилотные» РКЦ в двух муниципалитетах Приамурья.

— Я поддержу этот проект, однако нам необходимо также заручиться поддержкой глав муниципалитетов. На встрече с ними нужно донести до каждого подробную информацию о данном проекте, — подчеркнул губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 22 июня 2017 в 13:13
Все новое - это хорошо забытое старое. Мы уже платили квартплату по маленькой бумажке жухлого цвета и все были довольны. Правда, тогда почти нигде не было счетчиков. Каждый месяц квартплата по тарифу за м2 и эл.энергия. Моя "трешка" стоила 3 руб. 65 коп.
1 0
Лалала
Лалала, 22 июня 2017 в 15:07
так гораздо удобнее будет, думаю
0 0
Вероника
Вероника, 22 июня 2017 в 17:57
ЕРКЦ - единые расчетные кассовые центры? Но такие уже есть в области. Увы, из муниципалитетов они перешли в руки частников (ООО). Эта кормушка разве нормальна?
Единый центр - это не только чье-то "удобство", но главное бы, выполняли еще функцию КОНТРОЛЯ за поставщиками. Тогда это было бы существенно... А так просматривается лишь одно - невольное принуждение платить СРАЗУ ВСЕМ, а не по Отдельности...
Я бы предпочла от каждого поставщика иметь свою квитанцию, главное, чтобы все эти две-три-четыре квитанции принимались всюду к оплате!!! Так, что Единый центр категорически НЕ НУЖЕН, по крайней мере, для потребителей!
0 0
Bender  R
Bender R, 22 июня 2017 в 22:23
Цитата
Ольга пишет:
Все новое - это хорошо забытое старое. Мы уже платили квартплату по маленькой бумажке жухлого цвета и все были довольны. Правда, тогда почти нигде не было счетчиков. Каждый месяц квартплата по тарифу за м2 и эл.энергия. Моя "трешка" стоила 3 руб. 65 коп.

При чем тут забытое старое? Раньше тоже квитанций и бумажек хватало, только цены были символические и всех мало волновало куда и на что.
Если сейчас сделают квартплату 365 руб, то будет всем без разницы на какой бумажке, и десять бумажек по 30 руб, или одна на всю сумму. И как она называться будет "единый центр" или "в карман директору" тоже мало важно
Только это все несбыточные мечты, так же как и для многих в свое время "трешки" с удобствами за три рубля.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.