В Приамурье хотят создать санаторий для реабилитационного лечения больных туберкулезом

До 60% бесплатных путевок в специализированные санаторные учреждения России оказываются невостребованными из-за дороговизны проезда
07 апреля 2010, 16:40
506
Сегодня, 7 апреля, прошло заседание областной межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом, которую возглавляет зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова.

На заседании были подведены итоги работы Амурского областного противотуберкулезного диспансера в 2009 году. По данным министерства здравоохранения, в Приамурье наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом в сравнении с 2008 годом. Однако, несмотря на это, ситуация остается сложной. Уровень заболеваемости туберкулезом в области в 1,7 раза превышает среднероссийские показатели.

В целях борьбы с болезнью в области проводится ряд мероприятий — осмотры, флюорографическая диагностика. Правительство Приамурья ежегодно выделяет средства на укрепление материальной базы учреждений физиатрической службы, ремонт противотуберкулезных учреждений, покупку оборудования и препаратов.

Среди задач на 2010 год — стабилизация эпидемиологической ситуации по туберкулезу, дальнейшее укрепление материально-технической базы учреждений и реорганизация микробиологической диагностики с централизацией исследований на базе бактериологической лаборатории областного противотуберкулезного диспансера.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросу создания в Приамурье санатория для реабилитационного лечения больных туберкулезом.

— Это важная тема, так как до 60% бесплатных путевок в специализированные санаторные учреждения России оказываются невостребованными из-за дороговизны проезда до них, — сказал главный врач амурского областного противотуберкулезного диспансера Валерий Ильин. — В данный момент идет поиск подходящего помещения для будущего санатория.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.