В Приамурье идет волна массовых сокращений?

Дорожно-строительная компания заставляет людей увольняться, меняя условия договора
09 апреля 2010, 17:39
698 3
О том, что одна из крупных дорожно-строительных компаний Приамурья сокращает свой штат, корреспонденты ИА «Порт Амур» узнали от ее бывших работников. Причем, предприятие увольняет не офисных работников, а тех, кто трудится на объектах.

Александр приехал в Приамурье из другого региона. Найти работу ему, опытному водителю, труда не составило. Крупной амурской дорожно-строительной компании нужны были экскаваторщики, бульдозеристы и водители большегрузных машин. График — 2 недели через 2 — Александра устраивал.

Сейчас работа в Приамурье закончилась: участки закрыли, технику перевели в Приморье, график претерпел существенные изменения. Всем недовольным руководство предложило уволиться. Таких оказалось немало.

— График изменили на «месяц через месяц». При этом зарплата осталась той же, командировочные не платят. Не знаю, может это происходит в связи с кризисом? Люди устали. Те, кто помоложе, работают, а кто постарше — стараются уволиться, — делится эмоциями бывший работник фирмы.

Как нам стало известно, компания планирует «сократить» почти 300 человек. В областном Управлении занятости населения о таком массовом увольнении дорожных строителей ничего не знают. О нарушении закона в данном случае речь не идет. Работодатель создал такие условия, при которых сотрудникам приходится выбирать: оставаться на предприятии или увольняться по собственному желанию.

— Все предприятия, которые предполагают сокращение штата, по закону о занятости обязаны не менее чем за 3 месяца при массовом высвобождении уведомить органы занятости о предполагаемых увольнениях. При высвобождении немассовом — не менее чем за 2 месяца, — прокомментировала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Уведомлений в Управление занятости от дорожно-строительной компании не поступало. С октября 2008 года о массовых увольнениях чиновников предупреждали 1,5 тысячи организаций. Той фирмы, где до недавнего времени работал Александр, в списках нет.

Получить официальный комментарий представителя фирмы нам пока не удалось. Генеральный директор компании сейчас находится за пределами Благовещенска. Между тем, ситуацию в дорожно-строительной компании взяли под контроль надзорные органы. Мы будем следить за развитием ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 09 апреля 2010 в 18:20
Лучше работать на государство, чем на частника.
0 0
serj
serj, 10 апреля 2010 в 01:01
Уж лучше на себя работать, чем на дядю или на государство. Что дядя, что государство на...т и глазом не моргнут, еще и виноватым оставят. Хотя в нашем государстве честно работать невозможно.
0 0
Виктор
Виктор, 10 апреля 2010 в 06:17
План Кудрина уже действует.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».