В Приамурье индивидуальные предприниматели проигнорировали экономическую перепись

Только 36% «малышей» ответили взаимностью на письма Амурстата
22 апреля 2011, 17:42
632 6
В России завершается сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства, или так называемая экономическая перепись. Большинство руководителей малых предприятий области предоставили в органы статистики необходимую информацию. Наблюдением охвачено 65% зарегистрированных предприятий, говорят в Амурстате. Более сложная обстановка — с обследованием деятельности индивидуальных предпринимателей, по которым собрано только 36% информациии.

В Архаринском, Бурейском, Михайловском, Мазановском, Ивановском, Ромненском, Октябрьском и Серышевском районах статистическую информацию представили почти все малые предприятия и более половины индивидуальных предпринимателей.

Сейчас сотрудники Амурстата приступили ко второму этапу проведения обследования — интервьюированию «малышей» с помощью адресного обхода задолжавших свои данные предприятий и ИП-шников.

Всего в стране обследованию подлежит 2,5 миллионов малых предприятий и 3,7 млн. индивидуальных предпринимателей. В Амурской области подлежит обследованию 8,3 тысячи зарегистрированных малых предприятий и более 23 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

В Амурстате надеются, что амурские предприниматели продолжат предоставление в органы статистики статистической информации и по результатам ее обработки дадут объективную характеристику роли места малого бизнеса в экономике области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 22 апреля 2011 в 20:22
А зачем предприятиям вообще участвовать в этом всем мероприятии под названием «экономическая перепись»???
При таких непонятных стимулах (при их полном отсутствии) вообще не хочется ни в чем участвовать…
Льготы принявшим участие полагаются??? – Нет… Откуда вывод: Благовещенские ребята поразмыслили так - «Курим бамбук и радуемся жизни, информацию пусть отправляют ребята с районов»…
При участии в переписи только 36 % малых предприятий грош цена такому исследованию(((
0 0
Yuli
Yuli, 22 апреля 2011 в 21:39
Мне казалось это не хочешь - не хочешь участвовать, а обязан как бы)
0 0
Трувор
Трувор, 22 апреля 2011 в 21:47
Цитата
Yuli пишет:
Мне казалось это не хочешь - не хочешь участвовать, а обязан как бы)
Нет, у нас же не "совок" сейчас, а как бэ свободная страна)))
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 апреля 2011 в 11:40
Трата государственных денег. Все данные есть в налоговой. Но надо показать сейф, где деньги лежат. Все разбежались и отчитальсь
0 0
Kann
Kann, 23 апреля 2011 в 12:06
А мне вот, например, до сих пор звонят из статистики (это наверно относится к этой теме)) и требуют, чтобы я сдал отчет. Придя туда мне, заявили, что они тратят свои деньги на бланки, которые я должен заполнить, я им посоветовал скинуть мне их на мой электронный адрес и я сам их распечатаю. Только вот уже желания нет заморачиваться с опросами потому, как и так головных болей хватает ).
0 0
Ильиных
Ильиных, 24 апреля 2011 в 11:27
Похоже. ИП-пешников решили взять на контроль - кто сколько получает. знать хотят, а помогать малому бизнесу развиваться (беспроцентные кредиты, льготы и прочее) - фигушки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».