1000x90 portamur

В Приамурье иностранцы стали чаще нарушать закон

Амурские милиционеры подвели итоги года
14 января 2011, 13:42
507
В Приамурье за 2010 год было зарегистрировано почти 18,5 тысяч преступлений. При этом количество тяжких и особо тяжких злодеяний сократилось, а вот иностранцы и участники дорожного движения стали нарушать закон чаще. Сегодня, 14 января, в УВД подвели итоги работы за 12 месяцев.

В Приамурье по данным за 2010 год стало меньше убийств, покушений на убийство, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей и вымогательств. А вот преступлений, совершенных иностранными гражданами, стало больше почти на 20%.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, за 2010 год было зарегистрировано 144 таких преступлений. Из них 69 приходится на долю граждан государств-участников СНГ и Балтии. В отношении иностранцев, а также лиц без гражданства совершено 50 преступных деяний — это ниже показателей 2008 года почти вдвое.

Обстановка на дорогах области характеризуется увеличением на 3,4% числа дорожно-транспортных происшествий — с 1 127 до 1 166. В ДТП получили увечья 1 453 амурчанина, погибли — 150. В 2010 году сотрудниками ГИБДД пресечено более 400 тысяч нарушений ПДД, из них больше 60 тысяч были допущены пешеходами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.