В Приамурье инспектор ГИБДД получил условный срок за самоуправство

Младший лейтенант одним ударом сломал нарушителю нос
08 сентября 2010, 10:27
754 5
Магдагачинский районный суд вынес обвинительный приговор 45-летнему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД, младшему лейтенанту милиции Станиславу Безсонову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Преступление случилось в декабре прошлого года. Станислав Безсонов подозревал жителя села Тыгда в совершении административного правонарушения. Страж порядка подъехал на служебном автомобиле к дому подозреваемого, а когда тот вышел ему навстречу, ударил мужчину кулаком по лицу. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом носа. Избитого мужчину инспектор доставил в отдел внутренних дел.

На этом самоуправство не закончилось. Станислав Безносов остановил на дороге грузовик, груженый древесиной. Ярый инспектор вытащил из кабины пассажира и ударил его кулаком по спине. Врачи зарегистрировали у несчастного ушиб грудной клетки.

На судебном заседании инспектор не признал свою вину и подал кассационную жалобу, которая не была удовлетворена, сообщает прокуратура Амурской области. Суд приговорил Станислава Безсонова к 5 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных функций в органах внутренних дел сроком на 2 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 08 сентября 2010 в 09:52
Видимо, были у него на то основания. Иногда негодяи иного обращения с ними не заслуживают. Реальная жизнь - это не кино. Это в кино преступники сами колятся, а в жизни они артисты.
0 0
Макс
Макс, 08 сентября 2010 в 09:56
с другой стороны - может, и впрямь бешеный инспектор был? и за такие дела 5 лет условно? рука руку моет???
0 0
ups
ups, 08 сентября 2010 в 12:21
прикольно, а через два года, инспектор вновь выйдет на "тропу войны", да ув.г-да судьи?

жаль, что не судья (который выносил приговор), оказался на пути у отмороженного инспектора, очень жаль
0 0
Марина
Марина , 08 сентября 2010 в 16:36
Мдааааа интересно если бы подозреваемый в ответ череп проломил представителю власти его бы расстреляли? Что хотят то творят......
0 0
ups
ups, 08 сентября 2010 в 18:39
Что то мне хочется сказать словами Вицина из к/ф "Кавказская пленница":
"Да здравствует Российский суд, сам гуманный суд в мире!"
(извините, если где ошибся, давненько этот фильм не пересматривал)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».