В Приамурье из части сбежал новобранец

Он решил отдохнуть от военной службы
29 июля 2010, 11:22
447
Новобранец из Свободного, проходивший сборы в военной части в Моховой Пади, сбежал домой, чтобы «отдохнуть от службы», сообщает «Амурская правда». Уже на следующий день рядового поймали в родном городе. «Физического давления на него никто не оказывал, просто юноша попал в непривычную для себя обстановку», — объяснили причину побега в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона.

Свободненца призвали в армию после окончания школы. Его служба началась всего несколько дней назад. Вместе с остальными новобранцами юношу направили на сборы в военную часть в поселке Моховая Падь. Не успев принять присягу и получить оружие, молодой человек ускользнул из расположения части. Обстоятельства побега в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона, которая занялась проверкой этого факта, не сообщают.

По данным военных, уже на следующий день беглеца в Свободном задержали сотрудники милиции, которые и доставили его в прокуратуру. В рамках прокурорской проверки его осмотрели медики — никаких следов физического воздействия на новобранце не нашли. Зато у рядового обнаружили ангину, для лечения которой его направили в военный госпиталь в Благовещенск. В госпитале молодой человек пребывает уже около 10 суток, сообщили в военной прокуратуре.

«Причину самовольной отлучки военнослужащий объяснил желанием отдохнуть от военной службы», — говорится в официальной информации военной прокуратуры ДВО.

— Так как солдат отсутствовал в части менее двух суток, состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 337 УК РФ «Самовольное оставление части», здесь нет. Его никак не наказали, — прокомментировал военный прокурор Благовещенского гарнизона Владислав Карташов.

Если бы солдат загулял более чем на двое суток, ему грозил бы арест на срок до полугода или служба в дисбате сроком до года. По данным военной прокуратуры ДВО, за первое полугодие 2010 года в Приамурье было зарегистрировано 15 преступлений, связанных с уходом в «самоволку». По всем беглецам были возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».