В Приамурье издали свою Красную книгу

В ней 158 видов животных, 226 видов растений и 26 — грибов
17 марта 2010, 16:05
647 3
Закончилась работа по созданию Красной книги Амурской области. Тираж издания — тысяча экземпляров. В первую очередь официальный «список краснокнижных» получат специалисты в области охраны природы, затем биологи, преподаватели, библиотеки и районные заказники. Остатки, возможно, попадут в руки широкой общественности. Конечно, если в областном бюджете найдутся дополнительные средства. Ориентировочно Красная книга будет стоить около 1 300 рублей.

В Красную книгу попали редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды «живности», существующей на территории Приамурья: 158 видов животных, 226 видов растений и 26 — грибов. По каждому из них в книге даны краткие описания, биология, сведения о численности и необходимые меры по охране. Книга в твердом переплете, с глянцевыми страницами, иллюстрирована рисунками, фотографиями и картами ареалов охраняемых видов. Весит «гроссбух» около 2,5 килограммов.

Над созданием Красной книги специалисты областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания трудились около года. Причем, самая трудоемкая часть работы, по словам специалистов, заключалась в создании списка редких экземпляров флоры и фауны.

Как нам рассказал заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Болотский, в общей сложности на проект ушло более 2,5 миллионов рублей: 1,4 миллиона рублей — на подготовку рукописей и сбор данных, 1,3 миллиона — на печать.

Похожее издание в Амурской области уже существовало — «Книга редких и исчезающих растений региона». Однако у растений, описываемых в этом издании, не было статуса «краснокнижных». Теперь за уничтожение видов, занесенных в Красную книгу, станут штрафовать и даже привлекать к уголовной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 17 марта 2010 в 22:02
Молодцы! Хороший труд! А иначе откуда реальным пацанам узнать на кого им реально элитно можно поохотиться и что можно элитно повытаптывать :)
0 0
man
man, 17 марта 2010 в 22:03
Молодцы! Хороший труд! А иначе откуда реальным пацанам узнать на кого им реально элитно можно поохотиться и что можно элитно повытаптывать :)
0 0
Ольга
Ольга, 19 марта 2010 в 09:41
Да, как-то обращалась я в нашу Прокуратуру с вопросом о законности отстрела белой совы и рыси, ответили: можно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».