В Приамурье издали свою Красную книгу

В ней 158 видов животных, 226 видов растений и 26 — грибов
17 марта 2010, 16:05
674 3
Закончилась работа по созданию Красной книги Амурской области. Тираж издания — тысяча экземпляров. В первую очередь официальный «список краснокнижных» получат специалисты в области охраны природы, затем биологи, преподаватели, библиотеки и районные заказники. Остатки, возможно, попадут в руки широкой общественности. Конечно, если в областном бюджете найдутся дополнительные средства. Ориентировочно Красная книга будет стоить около 1 300 рублей.

В Красную книгу попали редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды «живности», существующей на территории Приамурья: 158 видов животных, 226 видов растений и 26 — грибов. По каждому из них в книге даны краткие описания, биология, сведения о численности и необходимые меры по охране. Книга в твердом переплете, с глянцевыми страницами, иллюстрирована рисунками, фотографиями и картами ареалов охраняемых видов. Весит «гроссбух» около 2,5 килограммов.

Над созданием Красной книги специалисты областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания трудились около года. Причем, самая трудоемкая часть работы, по словам специалистов, заключалась в создании списка редких экземпляров флоры и фауны.

Как нам рассказал заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Болотский, в общей сложности на проект ушло более 2,5 миллионов рублей: 1,4 миллиона рублей — на подготовку рукописей и сбор данных, 1,3 миллиона — на печать.

Похожее издание в Амурской области уже существовало — «Книга редких и исчезающих растений региона». Однако у растений, описываемых в этом издании, не было статуса «краснокнижных». Теперь за уничтожение видов, занесенных в Красную книгу, станут штрафовать и даже привлекать к уголовной ответственности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 17 марта 2010 в 22:02
Молодцы! Хороший труд! А иначе откуда реальным пацанам узнать на кого им реально элитно можно поохотиться и что можно элитно повытаптывать :)
0 0
man
man, 17 марта 2010 в 22:03
Молодцы! Хороший труд! А иначе откуда реальным пацанам узнать на кого им реально элитно можно поохотиться и что можно элитно повытаптывать :)
0 0
Ольга
Ольга, 19 марта 2010 в 09:41
Да, как-то обращалась я в нашу Прокуратуру с вопросом о законности отстрела белой совы и рыси, ответили: можно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.