В Приамурье издали свою Красную книгу

В ней 158 видов животных, 226 видов растений и 26 — грибов
17 марта 2010, 16:05
690 3
Закончилась работа по созданию Красной книги Амурской области. Тираж издания — тысяча экземпляров. В первую очередь официальный «список краснокнижных» получат специалисты в области охраны природы, затем биологи, преподаватели, библиотеки и районные заказники. Остатки, возможно, попадут в руки широкой общественности. Конечно, если в областном бюджете найдутся дополнительные средства. Ориентировочно Красная книга будет стоить около 1 300 рублей.

В Красную книгу попали редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды «живности», существующей на территории Приамурья: 158 видов животных, 226 видов растений и 26 — грибов. По каждому из них в книге даны краткие описания, биология, сведения о численности и необходимые меры по охране. Книга в твердом переплете, с глянцевыми страницами, иллюстрирована рисунками, фотографиями и картами ареалов охраняемых видов. Весит «гроссбух» около 2,5 килограммов.

Над созданием Красной книги специалисты областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания трудились около года. Причем, самая трудоемкая часть работы, по словам специалистов, заключалась в создании списка редких экземпляров флоры и фауны.

Как нам рассказал заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Болотский, в общей сложности на проект ушло более 2,5 миллионов рублей: 1,4 миллиона рублей — на подготовку рукописей и сбор данных, 1,3 миллиона — на печать.

Похожее издание в Амурской области уже существовало — «Книга редких и исчезающих растений региона». Однако у растений, описываемых в этом издании, не было статуса «краснокнижных». Теперь за уничтожение видов, занесенных в Красную книгу, станут штрафовать и даже привлекать к уголовной ответственности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 17 марта 2010 в 22:02
Молодцы! Хороший труд! А иначе откуда реальным пацанам узнать на кого им реально элитно можно поохотиться и что можно элитно повытаптывать :)
0 0
man
man, 17 марта 2010 в 22:03
Молодцы! Хороший труд! А иначе откуда реальным пацанам узнать на кого им реально элитно можно поохотиться и что можно элитно повытаптывать :)
0 0
Ольга
Ольга, 19 марта 2010 в 09:41
Да, как-то обращалась я в нашу Прокуратуру с вопросом о законности отстрела белой совы и рыси, ответили: можно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.