В Приамурье ждут суда члены разбойной группы из 8 человек

Они отбирали у стариков пенсии, а деньги тратили на наркотики
29 июня 2010, 15:19
464 1
8 амурчан предстанут перед судом по обвинению в совершении разбоев. Преступная группа орудовала в Белогорске и Свободном. Жертвами молодых людей становились те, кто не мог дать отпор — старики и женщины.

— Костяк группы составляли 2 молодых человека, оба ранее судимы. За их спинами 5 разбойных нападений и 3 грабежа в родном для них Свободном. 4 раза жертвами преступников становились пожилые люди. Налетчики знали, когда те получали пенсии и приходили к ним в дома через несколько часов после визита почтальонов, — рассказал сотрудник пресс-службы амурского УВД Сергей Чебарев.

Парни нападали на знакомых людей, поэтому лица прятали за шарфами, манишками, масками. Если жертва сопротивлялась — в ход шли кулаки. Пенсионеры же дать отпор злоумышленникам не могли. Все добытые деньги преступники спускали на наркотики.

— Почуяв, что на их след вышли оперативники, подозреваемые уехали в Белогорск. В этом городе они совершили еще 11 грабежей. Все жертвы — женщины. В разное время к криминальному тандему присоединялись подельники. Кроме основных, в расследовании фигурируют имена еще 6 соучастников, — продолжает Сергей Чебарев. — Оперативники уголовного розыска установили и задержали всех. Двое дожидаются суда под подпиской, остальные в следственном изоляторе. В общей сложности следователи вменяют группе 21 эпизод преступной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 30 июня 2010 в 21:23
Как можно комментировать поступки ублюдков? Крыть матом? Им это - перпендикулярно. А суд, надеюсь, даст оценку и воздаст должное этим нелюдям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.