В Приамурье жилье получили почти все ветераны

С новосельем тянут только в Благовещенском районе
14 декабря 2009, 17:44
480 1
Приамурью выделят из федеральной казны более 265 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение ветеранов жильем в 2010 году. Сегодня, 14 декабря, глава региона Олег Кожемяко подписал соглашение с Минрегионразвития.

Эта сумма не окончательна, в начале следующего года она может несколько увеличиться. К 1 декабря заявление на улучшение жилищных условий подали 510 амурских ветеранов. «В очереди» остались единицы из тех, кто встал на учет до 2005 года.

— На сегодняшний день осталось приобрести квартиры четырем нуждающимся в жилье ветеранам Амурской области, вставшим на очередь до 2005 года. Договоры купли-продажи трех человек уже находятся на рассмотрении в юстиции. В течение недели проплата по ним пройдет, — прокомментировала ситуацию министр соцзащиты населения области Нина Санникова. — Не приобретено жилье только для вдовы ветерана, проживающей в селе Марково Благовещенского района.

Районные власти не могут найти контакт с ветераном, предлагая не самое лучшее жилье. По словам женщины, чиновники попросту не хотят прислушаться и вникнуть в проблемы старого человека.

Чиновники на местах должны персонифицировано подходить к проблемам каждого из ветеранов, считает губернатор Олег Кожемяко. С каждым из них следует общаться лично. И главная задача чиновников — не отчитаться о проделанной работе, а действительно ее выполнить так, чтобы каждый из участников боевых действий почувствовал заботу государства. С каждого, не выполнившего эту установку, спросят самым жестким образом, пообещал глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:44
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».