В Приамурье к зиме необходимо «утеплить» 17 миллионов квадратных метров жилья

Областные власти держат на контроле подготовку к отопительному сезону
14 июля 2010, 10:21
312
Вчера глава региона провел видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов. Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, чтобы создание нормативных запасов топлива, проведение конкурсных процедур, а также вопросы, связанные с модернизацией объектов ЖКХ, укрупнением ресурсоснабжающих предприятий районами и городами решались в установленные сроки.

— Главная задача по реформированию жилищно-коммунальной сферы, которая стоит перед нами, лежит в плоскости выхода на новые формы управления. Этого можно достичь через укрупнение, через подбор инвестора, способного брать кредиты на выполнение работ по модернизации, заготовке топлива, ремонту объектов теплоснабжения. Еще раз подчеркиваю, это один из критериев, по которому оценивается работа руководителей муниципалитетов, — отметил Олег Кожемяко.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, на подготовку к отопительному сезону из всех источников предусмотрено 1 миллиард 917 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. В общей сложности необходимо подготовить к зиме 17 миллионов квадратных метров жилого фонда, 622 котельные, 1022 километра тепловых сетей, 824 километра водопроводных сетей.

На 13 июля общий процент готовности к зиме составляет 31,6%. Ниже среднеобластных показателей готовности цифры по Ивановскому, Константиновскому, Магдагачинском, Сковородинскому, Шимановскому районам.

На мероприятия по модернизации предусмотрено направить 287 миллионов рублей. Однако у региональных властей есть ряд серьезных претензий к тому, как эта работа ведется на местах. Из выделенных из областного бюджета в июне 199 миллионов рублей, согласно предоставленным актам выполнено работ всего на 16 миллионов.

— На середину июля эти цифры, однозначно, очень маленькие. Больше всего претензий к тому, как ведутся работы на котельной в Завитинске, есть серьезные вопросы по реконструкции теплотрассы в селе Овсянка, затянуты конкурсные процедуры, из-за чего возникла проблема по установке модульной котельной в селе Алгач Зейского района. В этом районе я был на нескольких объектах, лично убедился: работы не ведутся, люди в отпусках по заготовке сена. Заостряю внимание глав, что дальнейшее финансирование из областного бюджета будет проводиться только по факту исполнения работ, а не просто по заявкам от районов,— подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».