В Приамурье к зиме необходимо «утеплить» 17 миллионов квадратных метров жилья

Областные власти держат на контроле подготовку к отопительному сезону
14 июля 2010, 10:21
308
Вчера глава региона провел видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов. Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, чтобы создание нормативных запасов топлива, проведение конкурсных процедур, а также вопросы, связанные с модернизацией объектов ЖКХ, укрупнением ресурсоснабжающих предприятий районами и городами решались в установленные сроки.

— Главная задача по реформированию жилищно-коммунальной сферы, которая стоит перед нами, лежит в плоскости выхода на новые формы управления. Этого можно достичь через укрупнение, через подбор инвестора, способного брать кредиты на выполнение работ по модернизации, заготовке топлива, ремонту объектов теплоснабжения. Еще раз подчеркиваю, это один из критериев, по которому оценивается работа руководителей муниципалитетов, — отметил Олег Кожемяко.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, на подготовку к отопительному сезону из всех источников предусмотрено 1 миллиард 917 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. В общей сложности необходимо подготовить к зиме 17 миллионов квадратных метров жилого фонда, 622 котельные, 1022 километра тепловых сетей, 824 километра водопроводных сетей.

На 13 июля общий процент готовности к зиме составляет 31,6%. Ниже среднеобластных показателей готовности цифры по Ивановскому, Константиновскому, Магдагачинском, Сковородинскому, Шимановскому районам.

На мероприятия по модернизации предусмотрено направить 287 миллионов рублей. Однако у региональных властей есть ряд серьезных претензий к тому, как эта работа ведется на местах. Из выделенных из областного бюджета в июне 199 миллионов рублей, согласно предоставленным актам выполнено работ всего на 16 миллионов.

— На середину июля эти цифры, однозначно, очень маленькие. Больше всего претензий к тому, как ведутся работы на котельной в Завитинске, есть серьезные вопросы по реконструкции теплотрассы в селе Овсянка, затянуты конкурсные процедуры, из-за чего возникла проблема по установке модульной котельной в селе Алгач Зейского района. В этом районе я был на нескольких объектах, лично убедился: работы не ведутся, люди в отпусках по заготовке сена. Заостряю внимание глав, что дальнейшее финансирование из областного бюджета будет проводиться только по факту исполнения работ, а не просто по заявкам от районов,— подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.