1000x90 portamur

В Приамурье любитель экстремальной езды получил 4 месяца за свое увлечение

ГИБДД и суды готовятся выступить против пьяных водителей единым фронтом
09 февраля 2010, 10:01
413
4 месяца заключения получил молодой человек за систематическое вождение в пьяном виде. Права у него отобрали еще в 2006 году, однако за это время он успел попасться автоинспекторам 26 раз нетрезвым за рулем. Случай уникальный, однако в своем роде далеко не единственный. Сейчас ГИБДД и суды договариваются о круглосуточном дежурстве судей. Это позволит незамедлительно применять арест к таким нарушителям.

В нынешней жизни Артема Лебединского наступает самый долгожданный момент: 2 часа прогулки. Условия в изоляторе временного содержания мало чем отличаются от СИЗО. Закрытое помещение и небо в решетку. Артем рад и просто свежему воздуху. Беспрестанно ходит, курит и размышляет о жизни.

— Меня возбуждала тяга к рулю. Другими словами, тяга полета. Когда я сажусь за руль, я чувствую, что лечу. Почему я садился за руль? Чтобы испытать чувство адреналина в крови, чтобы он повысился, чтобы заворожило кровь, — признается арестованный Артем Лебединский.

Трезвым поймать такой эффект, говорит Артем, гораздо сложней. Права за пьянство за рулем у него отобрали еще в 2006 году. За это время ловили выпившим еще 26 раз. По совокупности нарушений суд назначил 120 суток ареста. На вопрос «как такое возможно?» автоинспекторы отвечают просто: дыры в законе. Наказание — отправка машины на штрафстоянку. Оно аннулируется после устранения нарушения, то есть за рулем должен быть трезвый водитель. Отсюда автомобиль в сопровождении пьяного владельца может забрать кто угодно — в любой фирме такси есть услуга автопилота. Ничего не мешает нетрезвому хозяину за первым же перекрестком вновь пересесть за руль.

Статистика таких системных нарушений в области ужасает. За прошлый год прав лишились более 7 тысяч человек, 2,5 тысячи из них были пойманы вновь. И вновь пьяными. В милиции предлагают ужесточить наказание именно за повторный рецидив. Но эта инициатива федерального масштаба, пока же на местном уровне автоинспекторы готовы переломить ситуацию другим способом.

— Решить вопрос, чтобы был дежурный судья, который бы рассматривал административные дела не только в рабочее время, но и по выходным и в ночное время,  — говорит начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Это поможет закрыть самую главную процессуальную недоработку: пойманный водитель сможет быть арестован в любое время суток. Ведь тот же Артем Лебединский говорит, что когда выйдет из ИВС, обязательно вновь сядет за руль. Пока у него несколько месяцев, чтобы передумать, а у силовиков приготовиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.