В Приамурье любитель экстремальной езды получил 4 месяца за свое увлечение

ГИБДД и суды готовятся выступить против пьяных водителей единым фронтом
09 февраля 2010, 10:01
398
4 месяца заключения получил молодой человек за систематическое вождение в пьяном виде. Права у него отобрали еще в 2006 году, однако за это время он успел попасться автоинспекторам 26 раз нетрезвым за рулем. Случай уникальный, однако в своем роде далеко не единственный. Сейчас ГИБДД и суды договариваются о круглосуточном дежурстве судей. Это позволит незамедлительно применять арест к таким нарушителям.

В нынешней жизни Артема Лебединского наступает самый долгожданный момент: 2 часа прогулки. Условия в изоляторе временного содержания мало чем отличаются от СИЗО. Закрытое помещение и небо в решетку. Артем рад и просто свежему воздуху. Беспрестанно ходит, курит и размышляет о жизни.

— Меня возбуждала тяга к рулю. Другими словами, тяга полета. Когда я сажусь за руль, я чувствую, что лечу. Почему я садился за руль? Чтобы испытать чувство адреналина в крови, чтобы он повысился, чтобы заворожило кровь, — признается арестованный Артем Лебединский.

Трезвым поймать такой эффект, говорит Артем, гораздо сложней. Права за пьянство за рулем у него отобрали еще в 2006 году. За это время ловили выпившим еще 26 раз. По совокупности нарушений суд назначил 120 суток ареста. На вопрос «как такое возможно?» автоинспекторы отвечают просто: дыры в законе. Наказание — отправка машины на штрафстоянку. Оно аннулируется после устранения нарушения, то есть за рулем должен быть трезвый водитель. Отсюда автомобиль в сопровождении пьяного владельца может забрать кто угодно — в любой фирме такси есть услуга автопилота. Ничего не мешает нетрезвому хозяину за первым же перекрестком вновь пересесть за руль.

Статистика таких системных нарушений в области ужасает. За прошлый год прав лишились более 7 тысяч человек, 2,5 тысячи из них были пойманы вновь. И вновь пьяными. В милиции предлагают ужесточить наказание именно за повторный рецидив. Но эта инициатива федерального масштаба, пока же на местном уровне автоинспекторы готовы переломить ситуацию другим способом.

— Решить вопрос, чтобы был дежурный судья, который бы рассматривал административные дела не только в рабочее время, но и по выходным и в ночное время,  — говорит начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Это поможет закрыть самую главную процессуальную недоработку: пойманный водитель сможет быть арестован в любое время суток. Ведь тот же Артем Лебединский говорит, что когда выйдет из ИВС, обязательно вновь сядет за руль. Пока у него несколько месяцев, чтобы передумать, а у силовиков приготовиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.