В Приамурье любитель экстремальной езды получил 4 месяца за свое увлечение

ГИБДД и суды готовятся выступить против пьяных водителей единым фронтом
09 февраля 2010, 10:01
407
4 месяца заключения получил молодой человек за систематическое вождение в пьяном виде. Права у него отобрали еще в 2006 году, однако за это время он успел попасться автоинспекторам 26 раз нетрезвым за рулем. Случай уникальный, однако в своем роде далеко не единственный. Сейчас ГИБДД и суды договариваются о круглосуточном дежурстве судей. Это позволит незамедлительно применять арест к таким нарушителям.

В нынешней жизни Артема Лебединского наступает самый долгожданный момент: 2 часа прогулки. Условия в изоляторе временного содержания мало чем отличаются от СИЗО. Закрытое помещение и небо в решетку. Артем рад и просто свежему воздуху. Беспрестанно ходит, курит и размышляет о жизни.

— Меня возбуждала тяга к рулю. Другими словами, тяга полета. Когда я сажусь за руль, я чувствую, что лечу. Почему я садился за руль? Чтобы испытать чувство адреналина в крови, чтобы он повысился, чтобы заворожило кровь, — признается арестованный Артем Лебединский.

Трезвым поймать такой эффект, говорит Артем, гораздо сложней. Права за пьянство за рулем у него отобрали еще в 2006 году. За это время ловили выпившим еще 26 раз. По совокупности нарушений суд назначил 120 суток ареста. На вопрос «как такое возможно?» автоинспекторы отвечают просто: дыры в законе. Наказание — отправка машины на штрафстоянку. Оно аннулируется после устранения нарушения, то есть за рулем должен быть трезвый водитель. Отсюда автомобиль в сопровождении пьяного владельца может забрать кто угодно — в любой фирме такси есть услуга автопилота. Ничего не мешает нетрезвому хозяину за первым же перекрестком вновь пересесть за руль.

Статистика таких системных нарушений в области ужасает. За прошлый год прав лишились более 7 тысяч человек, 2,5 тысячи из них были пойманы вновь. И вновь пьяными. В милиции предлагают ужесточить наказание именно за повторный рецидив. Но эта инициатива федерального масштаба, пока же на местном уровне автоинспекторы готовы переломить ситуацию другим способом.

— Решить вопрос, чтобы был дежурный судья, который бы рассматривал административные дела не только в рабочее время, но и по выходным и в ночное время,  — говорит начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Это поможет закрыть самую главную процессуальную недоработку: пойманный водитель сможет быть арестован в любое время суток. Ведь тот же Артем Лебединский говорит, что когда выйдет из ИВС, обязательно вновь сядет за руль. Пока у него несколько месяцев, чтобы передумать, а у силовиков приготовиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.