В Приамурье могут создать сеть со скоростью до 1 Гбит/с

Новые технологии уже в ходу в Новосибирской области
04 августа 2011, 12:28
617
Компания «Ростелеком» запустила в Новосибирской области сеть GPON, которая позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем, обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с. Раньше новая технология была доступна только жителям Новосибирска, теперь доступ к сети на очень высокой скорости пообещали и абонентам из Бердска, сообщает сайт globalsib.com.

Напомним, в апреле 2010 года «Ростелеком» стал первой компанией, начавшей реализовать проект по развитию технологии GPON к востоку от Урала. В Новосибирске по GPON было подключено более 15 тысяч абонентов.

В Амурской области такой технологии пока нет. Региональные провайдеры не могут похвастаться такими скоростями своих абонентов. Так, внутренняя скорость обмена данными внутри сети компании Televox составляет 10 Мбит/с, «Ростелеком» может похвастаться технологией MetroEthernet с внутренней скоростью до 100 Мбит/с.

— Сейчас мы строим сеть MetroEthernet, позволяющей абонентам обмениваться данными со скоростью до 100 Мбит/с, — рассказала и.о. начальника отдела по связям со СМИ Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Островская. — Однако уже в следующем году будет рассматриваться возможность создания сети со скоростью до 1 Гбит/с — если у наших клиентов появится такая потребность.

Впрочем, не известно, повлияет ли технология GPON на скорость доступа новосибирцев к интернету. Напомним, в Приамурье сейчас дела обстоят так: филиал «Ростелекома»  предлагает безлимит со скоростью 1 500 Кбит/с в линейке тарифных планов «Free». Компания «Телевокс» предоставляет ту же скорость на тарифном плане «Xenia». Абонентская плата в обоих случаях составляет более 2 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.