1000x90 portamur

В Приамурье могут запретить музыку в кафе, салонах и маршрутках

РАО оштрафовало парикмахера из Нижнего Новгорода на 80 тысяч рублей
03 июня 2011, 13:01
1547 13
Российское авторское общество отсудило 80 000 рублей у владельца нижегородской парикмахерской за то, что он включал для клиентов радио, сообщает сайт газеты «Ведомости». Владелец парикмахерской утверждает, что радио звучало для общего фона, для поднятия настроения сотрудникам салона и посетителям, и никакой дополнительной платы с клиентов за музыку парикмахерская не брала. Однако РАО доказало, что песни использовались не в личных, а в коммерческих целях, а значит, бизнесмен должен был выплатить денежные компенсации авторам.

В авторском обществе грозят аналогичными исками парикмахерским, салонам красоты, химчисткам и даже водителям маршруток. Другой выход для меломанов-предпринимателей — ежемесячно выплачивать авторское вознаграждение.

— Я считаю, требования РАО — это бред, — высказался благовещенский водитель такси Артем. — К примеру, купил я лицензионный диск. Значит, я могу слушать его хоть дома, хоть в машине, которую я рассматриваю как свою частную собственность. Если люди, сидящие у меня в машине, тоже слышат музыку — это их личное дело, я-то тут причем. А представьте, что я еду с открытыми окнами и мою музыку слышат тетки на остановке. За них мне тоже платить?

Согласна с Артемом и ведущая «Русского Радио», блогер «Порт Амура» Наталья Бирюлькина.

— Мы — сетевая радиостанция, поэтому отчисления в РАО платит за нас Москва, — рассказала она. — Нам высылают отчеты с песнями и исполнителями, их мы и крутим. Требования авторского общества выполнены, деньги уже заплачены — не понимаю, почему отчислений требуют не только со станции, но и со слушателей.

Другое мнение высказал юрист областной детской клинической больницы, блогер «Порт Амура» Сергей Шакун.

— Этот прецедент несет положительную динамику для развития авторского права, которое у нас, к сожалению, пока существует только на бумаге. Вчера смотрел по телевизору сюжет о том, как в Приамурье изъяли крупную партию пиратских дисков — и ведь подобное случается часто, — сказал он. — Насколько я знаю, у нас в области не было таких случаев, как в Нижнем Новгороде, наши суды еще не готовы к такому. Но мне было бы интересно поучаствовать в подобном процессе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bossoj
bossoj, 03 июня 2011 в 14:34
Меньше гадости будет играть в маршрутках и заведениях...
0 0
ГЕО
ГЕО, 03 июня 2011 в 14:41
Согласна с Артемом, БРЕД!!!
Радио в парикмахерской использовалось в коммерческих целях... А телевизор в баре тоже нельзя включать???
Пусть тогда рекламодатели с радио и телевизора тогда и владельцам баров, такси, парикмахерских и т.д. платят, ведь они их рекламу до своих клиентов доносят...
0 0
janes
janes, 03 июня 2011 в 15:09
Весь закон об авторском праве - сплошное недоразумение. Непродуманно, невыполняемо, жуть.
0 0
Макс
Макс, 03 июня 2011 в 15:43
РАО, если я не ошибаюсь, и с Deep Purple в Казани требовали денег за их же песни в их же исполнении - что курят в РАО???
0 0
janes
janes, 03 июня 2011 в 16:39
Макс, ты наверно задолжал им кучу бабла за то, что читаешь по радио программы Макса Радмана))
0 0
janes
janes, 03 июня 2011 в 16:41
А вообще мне кажется, что закон об авторском праве - это как черная дыра. Чем глубже копаешь, тем дальше от логики и здравого смысла и тем все запутаннее и многозначнее. Не знаю, при чем тут черная дыра, просто не придумала, что еще есть в природе такого же неисчерпаемо бессмысленного, как РАН.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 03 июня 2011 в 17:58
Сплошная обдираловка.... слов нет.... :sarcasm:
0 0
nataly_
nataly_, 03 июня 2011 в 18:27
половину бы мнимых авторов, самих бы заставить заплалить за воровство идей у их коллег, прежних и нынешних, говорю про ремиксы....
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 03 июня 2011 в 18:57
Мда я тоже полностью согласен ЭТО БРЕД какое может быть авторское право они бы петь и писать песни сначало научились авторы :evil:
0 0
virus
virus, 04 июня 2011 в 15:32
:evil: полнейший бред как без нее
0 0
virus
virus, 04 июня 2011 в 15:37
starwars а какже радио
0 0
Виктор
Виктор, 06 июня 2011 в 07:07
Мне по барабану РАО, но идиотские песни в маршрутках и такси необходимо запретить строжайше.
0 0
janes
janes, 06 июня 2011 в 09:14
urcan, ну водителям же скучно до тошноты целый день ездить в тишине или слушать идиотские громкие разговоры пассажиров по телефону или друг с другом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.