В Приамурье может появиться первый в России завод по производству крахмала

Региону предстоит побороться за эту перспективу с Красноярским краем
18 июля 2011, 18:21
833 2
Амурский министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой обсудил с президентом крупнейшей профильной корпорации ООО «Сунтянь» возможность возведения в Приамурье первого в России завода по производству крахмала, сообщает пресс-служба правительства региона.

ООО «Сунтянь» ежегодно перерабатывает 1,8 миллиона тонн картофеля, из которого получает до 250 тысяч тонн крахмала. При этом внутренние потребности Китая в год составляют порядка 1 миллиона тонн крахмала в год. Поэтому предприятие ищет выход на север страны и на российский рынок, где  высок потенциал по выращиванию и переработке картофеля.

В настоящее время китайская компания рассматривает два российских региона: Амурскую область и Красноярский край. Участники встречи сошлись во мнении, что в Приамурье достаточно площадей, чтобы выращивать необходимое количество картофеля, однако пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Как было озвучено на встрече в Хэйхэ, завод, производящий 100 тысяч тонн крахмала в год, потребует примерно 150 миллионов долларов инвестиций. Число работников на этом предприятии составит порядка трех тысяч человек.

Китайская корпорация выражает готовность зайти с проектом именно в Приамурье. Однако на переговорах гендиректора ООО «Сунтянь» интересовал инвестиционный климат в регионе и те гарантии, которые иностранному бизнесу могут предоставить власти области.

Игорь Горевой уверил бизнесмена, что правительство области обязательно поддержит крупные проекты с правильной постановкой технологического процесса. В качестве примера министр привел недавно достигнутое соглашение с Северной Кореей по организации в Приамурье фермы по разведению коз и получению молока в промышленных масштабах. Проект областью поддержан и уже в следующем году начнется его активная реализация.

Вся представленная на встрече в Хэйхэ информация будет озвучена губернатору и направлена в профильные министерства. В случае, если проект будет интересен области, глава региона лично проведет переговоры с китайской корпорацией «Сунтянь», сообщает пресс-служба правительства региона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лорен
Лорен, 19 июля 2011 в 09:24
И опять все на воде вилами писано......
0 0
хорошая
хорошая, 19 июля 2011 в 09:26
елки-палки, пока я только слышу, что будет когда-то там, а когда хоть уже что-то, да будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.