В Приамурье может появиться завод по переработке медицинских отходов

Амурский министр природных ресурсов Юрий Привалов рассказал о проделанной работе и предстоящих планах
01 декабря 2010, 17:01
1001
Министерство природных ресурсов Приамурья отреагировало на послание президента России к Федеральному Собранию, в котором в том числе была затронута проблема охраны окружающей среды и создания комфортных условий для проживания граждан. Министр природных ресурсов области Юрий Привалов рассказал амурским журналистам о проделанной работе и предстоящих планах.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в минприроды области уже не раз обсуждали проблемы сохранения и восстановления городских и поселковых зеленых зон.

— В Амурской области существуют традиции, заложенные еще в давние годы. К сожалению, сегодня о них уже не помнят, — рассказал Юрий Привалов. — Когда мы знакомимся с планами градостроения наших территорий, видим, что главы порой забывают о создании скверов, зеленых зон отдыха. Хотя эти городские оазисы и делают условия для проживания граждан комфортными. В связи с этим, в 2011 году заработает программа по озеленению амурских городов. Главы муниципальных образований области тоже должны будут заложить средства в бюджеты на эти цели. Для начала программа будет опробована в Благовещенске. Кроме городской администрации к работе будут привлечены общественные организации, жители.

В Приамурье также готовится программа утилизации медицинских отходов. Над ней работают специалисты министерства природных ресурсов и министерства здравоохранения. Будут привлечены и специалисты минсельхоза. По сообщению пресс-службы правительства области, в Приамурье планируется создать предприятие по переработке медицинских отходов, химически опасных веществ и просроченных продуктов питания. По плану программа должна появиться в следующем году.

Как сообщил министр природных ресурсов, сейчас специалисты работают над ее логистикой: просчитывают предполагаемые объемы мусора, утилизировать который необходимо с соблюдением особых условий. Министерство здравоохранения области отслеживает динамику формирования медицинских отходов в лечебных учреждениях и собирает информацию по классу этих отходов.

— Вся эта информация необходима для того, чтобы просчитать мощности будущего предприятия, а также продумать его расположение. Мы должны детально проанализировать, где удобнее построить такой завод с учетом имеющейся транспортной инфраструктуры, удаленности тех или иных объектов. Не исключено, что он будет строиться как инвестиционный проект на средства коммерческих структур, — отметил Юрий Привалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.