В Приамурье может «взлететь» комиссия за прием платежей

Предпринимателям придется устанавливать туда кассы
08 апреля 2010, 13:43
559
Не выдал чек за платеж — будешь иметь дело с налоговой. За год все владельцы мобильных терминалов оплаты должны были установить в аппараты мини-кассу. Наличие чека в спорной ситуации поможет избежать споров при «потере» платежа. Тех же, кто проигнорировал исполнение закона, ждут немалые штрафы. Физические лица могут потерять 3-4 тысячи рублей, юридические — до 40 тысяч.

Чтобы заплатить за телефон, ЖКХ, Интернет и многие другие потребительские услуги, совсем не обязательно стоять в очередях. Вышел из подъезда, зашел в ближайший магазин — и вот он, терминал оплаты.

Сейчас в Благовещенске больше 800 электронных терминалов. Расположены они в местах с наибольшим скоплением людей: в торговых центрах, автовокзалах, институтах. В среднем в сутки терминал обслуживает более ста человек.

— В июне прошлого года был принят федеральный закон, с помощью которого были урегулированы отношения между физическими лицами и платежными агентами, — пояснила главный госналоговый инспектор УФНС России по Амурской области Марина Петренко. — Если человек воспользовался услугой терминала, а деньги к нему не поступили, то с помощью кассового чека он может обратиться в другие органы и доказать там свою правоту.

Такие нововведения по нраву не всем. Владельцам терминалов предстоят затраты на переоборудование: в каждый аппарат необходимо будет вставить кассу, а это еще как минимум 20 тысяч рублей. Недовольны и многие обыватели. По их прогнозам комиссия за оплату услуг после этого незамедлительно возрастет.

Неоднозначная ситуация пока складывается с аппаратами по продаже напитков, кофе и фаст-фуда. Налоговая инспекция не относит их к платежным терминалам и не требует оснащать их контрольно-кассовой техникой. Также никакого учета не ведется и в терминалах, принадлежащих банкам. Сейчас в Думе РФ готовят дополнения в закон о платежных терминалах, чтобы уравнять в правах всех владельцев, заставив их платить налоги.

— Установка контрольно-кассовой техники должно помочь налоговым органам досконально отследить, куда, как и откуда приходят деньги, — считает владелец сети платежных терминалов Александр Пузиков. — Сейчас предприниматели могут «взвинтить» комиссии, но это будет вызвано обычным ажиотажем, который складывается вокруг этой темы. Поводов для ее повышения лично я на сегодняшний день не вижу.

Россиянам по многолетней привычке проще отстоять очередь и заполнить бумажную квитанцию, чем отдать свои деньги железной машине, сэкономив при этом время. Тем не менее, владельцы терминалов уверены: постепенно ситуация изменится и количество пользователей будет расти. Только вопрос переплаты за такое удобство остается открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.