В Приамурье на год отменят техосмотр автомобилей

Владельцы легковушек смогут ездить со старыми талонами
27 мая 2011, 13:04
1544 3
В июне некоторые автовладельцы получат отсрочку от прохождения проверки технического состояния транспорта. Постановление правительства, продлевающее действие талонов техосмотра на год, премьер-министр России Владимир Путин подписал 25 мая. Сегодня «Российская газета» опубликовала документ. В силу он вступит через семь дней — 4 июня.

Напомним, срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Новые автомобили и вовсе освобождаются от проверки технического состояния. Пояснительная записка к документу гласит: «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах».

Правительственное постановление дает отсрочку на то время, пока дорабатывается закон о техосмотре. Кто и на каких условиях будет его проводить, а также кто будет устанавливать тарифы на него, пока не определено. 

Амурские автолюбители такому шагу со стороны правительства рады. Говорят, годовая отсрочка хоть на немного, но позволит сэкономить.

— Радостно, конечно. Но, честно говоря, я не понимаю всех этих «заморочек» с техосмотром. Его без излишних усилий можно купить. Раньше покупала в ГИБДД, сейчас буду в коммерческой структуре. А отсрочка даст возможность не тратиться лишний раз, — поделилась автолюбительница Алена Белявская.

Статистика:

По информации амурской госавтоинспекции, за прошлый год техосмотр прошли более 173 тысяч владельцев авто. В месяц процедуру проходят более 10 тысяч амурчан.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 27 мая 2011 в 17:40
аха......это позволит сэкономить......сколько? ........300 рублей  при уплате госпошлины за техосмотр........не смешите меня.....
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 27 мая 2011 в 18:02
300 рублей...)))
Мне это поможет сэкономить 2000 рублей, тк авто зарегинин в Тынде, а мотаться туда ради ТО мне было накладно. Приходилось или ехать туда (расходы на бензин, мое время и тд) или  ...(делать как все)... Вот так.  :oops:
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 28 мая 2011 в 09:24
это все неспроста
 Мы еще хапним от государства горькую
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.