В Приамурье начал работу региональный сосудистый центр

Лечение и помощь получили уже около 600 амурчан
06 октября 2010, 17:09
1065
В сосудистом центре и его первичных отделениях уже прошли лечение 248 больных с острым коронарным синдромом. Еще 349 амурчан получили необходимую медицинскую помощь, поступив с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». Об этом сегодня, 6 октября, доложил на заседании совета при губернаторе министр здравоохранения Алексей Спирин.

По его словам, на сегодняшний день федеральные средства поступили в Приамурье в полном объеме — 236 миллионов рублей. Областной казне центр обошелся более чем в 224 миллиона рублей. Свою лепту внесли и включенные в программу города.

— Надо отдать должное муниципалитетам, в которых разворачиваются первичные отделения. Они не остались в стороне и также в своих бюджетах предусмотрели значительные финансовые ресурсы на организацию работы отделений, — отметил Алексей Спирин.

Щедрее других оказался в этом плане Свободный. В бюджете города на эти цели зарезервировано 15 миллионов рублей.

Глава амурского минздрава отметил также, что при составлении программы была четко отработана логистика передвижения пациентов.

— В основу месторасположения сосудистых отделений положен принцип «золотого часа», — подчеркнул министр здравоохранения. — Чтобы добиться максимальных положительных результатов, необходимо не упустить время и вовремя доставить пациента в медучрежедние. Тогда путем несложной медикаментозной терапии можно полностью вернуть человеку здоровье, не доводя его до инвалидности.

Все 3 первично-сосудистых центра обслуживают населенные пункты в радиусе не более 150 километров. Средняя протяженность расстояния между центром и поселением составляет 70 километров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».