1000x90 portamur

В Приамурье началась посевная кампания

Больше половины площадей займет соя
30 апреля 2010, 15:28
427
По информации зампреда правительства Приамурья Александра Нестеренко, курирующего сельскохозяйственную отрасль, практически все районы, кроме Константиновского, приступили к севу зерновых.

- Дождь пока во благо, - доложил губернатору Александр Нестеренко. - Температурный режим говорит о том, что зерновые можно сеять вплоть до 15-го мая, и на урожайность это не повлияет. Поэтому план в 218 тысяч гектаров мы должны посеять в полном объеме. Семена, техника, горючее, люди - все есть. Поэтому проблем не будет.

До 2012 года региональные власти планируют довести посевные площади до 1 174 тысяч гектаров, уделив особое внимание амурской фирменной культуре - сое. Основные посевы сои - 64,2% - будут сосредоточены в южной зоне, в том числе: в Тамбовском - 96 тысяч гектаров, в Михайловском - 62, в Ивановском - 60, в Константиновском - 60 и в центральной зоне: в Белогорском - 45, и на юге Октябрьского района - 34 тысяч гектаров.

Зерновые культуры будут занимать 40% посевных площадей, из которых под пшеницу отводится около 55%, ячмень - 21%, овес - 19%, гречиху - 4% и кукурузу на зерно - 1%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.