В Приамурье началась проверка автоплощадок в учебных заведениях

Школа №22 поразила комиссию передвижной площадкой со светофорами
30 мая 2011, 16:21
718
С сегодняшнего дня началась проверка школьных автоплощадок Приамурья, сообщает пресс-служба областного правительства. Первыми проверили школы Благовещенска. Сотрудники амурского министерства образования и науки вместе с инспекторами Госавтоинспекции в течение дня посетили все школы города.

Обследование автоплощадок учебных заведений в первую очередь нацелено на оптимизацию работы по изучению правил дорожного движения. «Школьная автоплощадка представляет собой уменьшенный участок дороги, на котором нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки. Она служит для школьников тренировочной площадкой, на которой наглядного изучаются правила ПДД», — объяснила секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Амурской области Людмила Устинова.

— Практически все площадки, расположенные на территориях школ, имеют дорожную разметку, но не везде она соответствует правилам Госавтоинспекции, — отметил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения амурского ГИБДД Андрей Пивиков.

Члены комиссии особо отметили подготовку школы №22. Ее руководство представило реалистичную передвижную автоплощадку, оснащенную дорожными знаками и светофорами. Пока что подобное учебное оборудование имеется только в этой школе.

— К концу лета будут проверены все школьные автоплощадки Приамурья, — заверила Людмила Устинова. — Итоги работы подведут в сентябре, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Амурской области. Тогда же будут даны рекомендации руководству школ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».