В Приамурье началась Всероссийская перепись населения

Жителям области зададут 14 вопросов о возрасте, поле, национальности, образовании, семейном положении, жилищных условиях, трудовой занятости и гражданстве
14 октября 2010, 12:11
612
Более двух тысяч переписчиков, вооруженных ручками и анкетами, сегодня начали обходить дома амурчан. Узнать переписчика довольно просто — на шее синий шарф с эмблемой переписи, в руках портфель с анкетами.

— Самое главное — это, конечно, не свисток и не фонарик, а именное удостоверение, которое предъявляется вместе с паспортом. Кстати, у удостоверений наших работников несколько степеней защиты, больше чем у дензнаков, — отметил руководитель Амурстата Владимир Дьяченко.

Для тех, кто не желает пускать сотрудников статистики в свой дом, по всей области открыты стационарные переписные участки. В Амурстате работает горячая линия — 52-47-71 и 42-54-79.

До 25 октября жителям страны нужно ответить на 14 вопросов о своем возрасте, поле, национальности, образовании, семейном положении, жилищных условиях, трудовой занятости и гражданстве. Кстати, в Росстате учли ошибки прошлой — 2002 года — переписи. Напомним, тогда, при подведении итогов, обнаружилась интересная закономерность — женщин, состоящих в браке, оказалось значительно больше, чем женатых мужчин. На сей раз статистики подстраховались уточняющим вопросом — зарегистрирован ли брак.

Все строго конфиденциально — на переписном листе нет данных об имени, фамилии и месте жительства. Более того, предъявлять переписчикам какие-либо документы в доказательства не нужно. Нам важен каждый: всю информацию мы записывает со слов гражданина, уточняют в Амурстате.

Переписывать будут не только благополучных граждан с гражданством и пропиской. Фиксированию данных подлежат также бомжи: их (как и социально неблагополучных амурчан) будут переписывать с помощью участковых.

— Мы переписываем всех лиц, проживающих на территории Российской Федерации, в том числе и иностранцев. Анкеты для них, если они проживают на территории страны год и более, будут такие же, как и для граждан России, — уточнил Владимир Дьяченко.

Кстати, для преодоления языкового барьера между переписчиками и иноязычными жителями страны Росстат выпустил таблицы, в которых вопросы дублируются на украинском, грузинском и, конечно же, китайском языках.

Предварительные итоги переписи будут «подбиты» в следующем году, а результаты более углубленного анализа станут известны не ранее 2013 года. Данные Всероссийской переписи населения необходимы для оценки перспектив развития страны, формирования прогнозов и разработке стратегии социально-экономического развития всей страны.

— Это золотой информационный фонд, — уверен руководитель Амурстата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.