В Приамурье началась Всероссийская перепись населения

Жителям области зададут 14 вопросов о возрасте, поле, национальности, образовании, семейном положении, жилищных условиях, трудовой занятости и гражданстве
14 октября 2010, 12:11
620
Более двух тысяч переписчиков, вооруженных ручками и анкетами, сегодня начали обходить дома амурчан. Узнать переписчика довольно просто — на шее синий шарф с эмблемой переписи, в руках портфель с анкетами.

— Самое главное — это, конечно, не свисток и не фонарик, а именное удостоверение, которое предъявляется вместе с паспортом. Кстати, у удостоверений наших работников несколько степеней защиты, больше чем у дензнаков, — отметил руководитель Амурстата Владимир Дьяченко.

Для тех, кто не желает пускать сотрудников статистики в свой дом, по всей области открыты стационарные переписные участки. В Амурстате работает горячая линия — 52-47-71 и 42-54-79.

До 25 октября жителям страны нужно ответить на 14 вопросов о своем возрасте, поле, национальности, образовании, семейном положении, жилищных условиях, трудовой занятости и гражданстве. Кстати, в Росстате учли ошибки прошлой — 2002 года — переписи. Напомним, тогда, при подведении итогов, обнаружилась интересная закономерность — женщин, состоящих в браке, оказалось значительно больше, чем женатых мужчин. На сей раз статистики подстраховались уточняющим вопросом — зарегистрирован ли брак.

Все строго конфиденциально — на переписном листе нет данных об имени, фамилии и месте жительства. Более того, предъявлять переписчикам какие-либо документы в доказательства не нужно. Нам важен каждый: всю информацию мы записывает со слов гражданина, уточняют в Амурстате.

Переписывать будут не только благополучных граждан с гражданством и пропиской. Фиксированию данных подлежат также бомжи: их (как и социально неблагополучных амурчан) будут переписывать с помощью участковых.

— Мы переписываем всех лиц, проживающих на территории Российской Федерации, в том числе и иностранцев. Анкеты для них, если они проживают на территории страны год и более, будут такие же, как и для граждан России, — уточнил Владимир Дьяченко.

Кстати, для преодоления языкового барьера между переписчиками и иноязычными жителями страны Росстат выпустил таблицы, в которых вопросы дублируются на украинском, грузинском и, конечно же, китайском языках.

Предварительные итоги переписи будут «подбиты» в следующем году, а результаты более углубленного анализа станут известны не ранее 2013 года. Данные Всероссийской переписи населения необходимы для оценки перспектив развития страны, формирования прогнозов и разработке стратегии социально-экономического развития всей страны.

— Это золотой информационный фонд, — уверен руководитель Амурстата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».