В Приамурье начали сборку светодиодных фонарей

Они почти в 4 раза экономичнее старых
14 сентября 2010, 10:21
662 3
Производство первой сотни светодиодных уличных светильников в рамках областной программы энергосбережения вскоре начнется на Благовещенском электроаппаратном заводе. Об этом сообщает «Амурская правда».

В конце года здесь же приступят к сборке энергосберегающих лампочек.

Первую партию экономичных светильников планируют изготовить к концу следующей недели. В отличие от старых уличных фонарей новые почти в 4 раза экономичнее и совершенно безвредны: в старых используются ртутные лампы, а также лампы с содержанием натрия, в новых — светодиоды. Стоимость одного светильника — порядка 18,5 тысячи рублей.

Заказчики на первые образцы объявились в Екатеринославке, Шимановске, Прогрессе и ряде других населенных пунктов области, рассказал директор ОАО «Благовещенский электроаппаратный завод» Александр Волошин. Всего до конца года завод выпустит порядка 1 300 светильников, в том числе 200 — для китайских заказчиков.

В следующем году планируется собрать уже 6 000 светодиодных фонарей нового типа — согласно федеральной программе, к 2012 году на улицах не должно остаться ни одного старого. Всего, по данным руководства завода, область нуждается в 30 тысячах подобных устройств. Кроме того, к концу года электроаппаратный завод начнет производство энергосберегающих лампочек. Сейчас ведется поиск поставщиков комплектующих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 14 сентября 2010 в 09:27
а старые фонари куда? камнями побить?
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 сентября 2010 в 09:54
и вот: обычная лампочка в рознице стоит 15-20 рублей, энергосберегающая - 80-120 рублей, а светодиодная – около 2000 рублей.
0 0
владимир
владимир, 14 сентября 2010 в 20:49
итог -зачем платить дорже...стоит ли производить то что стоит дороже суествующего
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».