В Приамурье начали выселять за коммунальные долги

Для злостных неплательщиков подобраны неуютные комнаты в общежитии в районе КПП
17 февраля 2011, 09:23
580 2
К концу прошлого года в суд были переданы дела о выселении 22 злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Суммы долга горожан составили от 40 до 170 тысяч рублей. Закон позволяет переселять таких потребителей из квартиры на меньшую жилплощадь.

— В соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса РФ эти меры могут быть применены ко всем гражданам-нанимателям, задерживающим оплату коммунальных услуг более 6 месяцев. Закон не дает спуска никому, — поясняет начальник управления по правовым вопросам ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Крючкова. — Граждане, занимающие жилое помещение по договору найма, в судебном порядке могут быть переселены на меньшую площадь (по нормам общежития — 6 квадратных метров на человека). Существует еще возможность лишения прав собственности на жилье за бесхозяйственное пользование. Ее дает статья 293 Гражданского кодекса.

Если раньше выселять неплательщиков было некуда, то теперь подходящий жилой фонд найден. Взамен коммунальных квартир, большинство из которых находятся в центре города, для злостных неплательщиков подобраны комнаты в общежитии в районе КПП.

— Из 8,5 тысяч горожан, проживающих в квартирах по договору социального найма, почти 1 200 имеют долги свыше 30 тысяч рублей. На сегодня долг благовещенцев занимающих жилье по социальному найму составляет 10 миллионов 714 тысяч рублей. Величина же общей просроченной задолженности по городу становится просто критической, — считает исполнительный директор ООО «ЭнергокомфортАмур» Андрей Обухов. — Общая сумма долга населения на 1 января 2011 года — 639 миллионов рублей.

По информации пресс-службы ОАО «АКС», в этом году в суде еще идут разбирательства по ряду прошлогодних дел о выселении. А также готовятся материалы еще по 6 неплательщикам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 17 февраля 2011 в 10:18
И ведь половина из должников наверняка просто не имеют возможности оплачивать жильё...
ЖКХ услуги завышены на 50% и соотношение к ср.зарплате к никак не соответствует.
Но это ещё не всё ,теперь наши законотворцы хотят повесить на собственников квартир расходы по капремонту домов.Так как все "20 капиталистических лет" деньги попросту разворовывались и 60 % жилого фонда в россии в упадке..Хотя сейчас уже чего не коснись за всё с нас старшие дома в купе с управляющей компанией собирают деньги, то на окна то на крышу.Помимо оплаты за обслуживание...ЖКХ это огромные бабки,которые пилятся до самого верху...А теперь для примера: старший преподаватель БГПУ (не падайте в обморок) получает от 6000 до 12000 рублей в лучшем случае,но за 12000 он должен умереть на работе,
а квартплата за 2-3 комнатный курятник с минимум 3 прописанными обходится на сегодня в 5000 рублей.Как вы думаете какой уровень жизни у основных слаев населения ?
Остальных должников скорее всего прийдётся выселять в землянки за городом...Задача государства обеспечить рабочие места, деньги на открытие производства в такой богатой стране как россия можно найти,чтобы элементарно не покупать китайские кастрюли.Но для этого нельзя продавать в китай дешёвый лес и энергоносители так как тупой поймёт ,что пока это делается мы не сможем с ними конкурировать.В самой богатой стране мира деньги на производство товаров найти можно при наличии не расточительного хозяина. Дать народу минимальную оплату труда позволяющую не только оплачивать услуги жкх но и рожать и поднимать детей будущих налогоплательщиков кстати... Вот тогда , человек не хочет работать даже при созданных условиях, то тогда уже в рабочий лагерь принудительно ,приносить пользу Родине... Но ситуация 2011 года намного сложнее и во многом уже патовая
0 0
Котляров
Котляров, 18 февраля 2011 в 01:26
Какое там рожать. Себя бы прокормили, да обогрели. Это при царизме героям переселенцам давали деньги на обусторойство. Только живите, плодитесь, защищайте наши восточные рубежи. А сейчас от кого защищать. Наступил миру мир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.