В Приамурье начальника отделения полиции обвинили покушении на получение взятки

Коррупционное дело связано с заготовкой краснокнижного растения
24 июня 2024, 18:08
1514
В Свободном полицейского и местного жителя обвинили в коррупции. Мужчин арестовали. Их уголовные дела расследуют по статьям о покушении на получение взятки и посредничестве во взяточничестве. 

— По данным следствия, во второй половине дня 22 июня 2024 года 36-летний обвиняемый, выступая в качестве посредника, получил от гражданина взятку в размере 800 тысяч рублей, предназначенную для сотрудника отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МО МВД России «Свободненский». Указанное должностное лицо за эту сумму не должно было принимать мер по привлечению вышеназванного гражданина к ответственности за незаконную добычу и оборот биоресурсов, занесенных в Красную книгу (корни редкого растения), — рассказали в СУ СК РФ по Амурской области. 

Оперативную работу провели сотрудники УФСБ России по Амурской области. Посредник с поличным был задержан на месте преступления при получении денег. Сотрудник полиции — это исполняющий обязанности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МО МВД России «Свободненский» — арестован по месту жительства.



УМВД России по Амурской области проводит проверку по факту произошедшего. 

— При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе амурского УМВД.

Фото, видео: СУ СК РФ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа