В Приамурье начало работать «электронное правительство»

На портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области
13 октября 2010, 09:43
1101 2
Какими государственными вопросами сейчас занят губернатор области, или есть ли у вас неоплаченный штраф в ГИБДД — теперь обо всем этом можно узнать, не выходя из дома. В Приамурье заработало «электронное правительство».

Весь перечень необходимых документов — на сайте www.gu.amurobl.ru. Приамурье — единственный регион на Дальнем Востоке, где можно не просто узнать, как получить услуги, но и отследить, как обрабатывается заявка.

— Первоначальная цель — исключить хождение по различным учреждениям, — пояснил замначальника отдела ИКТ аппарата губернатора Амурской области Владимир Помогалов. — Чтобы человек, сидя дома, мог ознакомиться с перечнем госуслуг, порядком их предоставления, узнать, какие нужны документы.

Уже сейчас на портале представлено 216 услуг от 50 различных министерств и учреждений области. Через Интернет можно подтвердить факт рождения или, например, получить архивную справку о заработной плате. Вся процедура бесплатная. Деньги нужны лишь в случае срочности.

— Это выполнение поручения правительства и президента РФ об информативности общества, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Безусловно, это тот диалог, который не ставит барьер между чиновником и посетителем. Благодаря этому нововведению уменьшается коррупционная составляющая. На портале ясно показывается, когда пришел документ, когда на него получен ответ. Это показатель качества работы, его будут оценивать руководители служб.

О том, какая именно работа кипит в стенах белого дома, знают многие. А вот повлиять на эту самую работу до сих пор было невозможно. В будущем можно будет вносить свои коррективы в проекты законов.

— Допустим, человек зашел на сайт и увидел, что к обсуждению предлагается закон. Он сможет внести какие-то изменения, чтобы не получилось, что «без меня меня женили» — закон приняли, а для человека он не совсем удобен, — рассказала редактор портала правительства Амурской области Елена Кошелева.

Порталы правительства Приамурья и госуслуг постепенно будут обновляться. Уже к концу года к работе подключатся министерства социальной защиты и имущественных отношений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 13 октября 2010 в 12:09
если эти порталы будут тупить так же как блоги Портамура сегодня...
0 0
georgii
georgii, 15 октября 2010 в 01:27
ДАЖЕ КОГДА БУДЕТЕ ОБРАЩЯТЬСЯ КНИМ ТО НИКАКИХ УСЛУГ ВЫ НЕПОЛУЧИТЕ ЗАТАК ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ,А ЕСЛИ БУДИТЕ ОТКРЫВАТЬ ИМ ИХНИЙ БИСНЕС ТО ОНИ ВСЕ СТРУКТУРЫ НАВАС НАТРАВЯТ И ПОСТАРАЮТСЯ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ОБЕЗАПАСИТЬ.А ВАС ЗАГНАТЬ В ДЕРМО.ЭТО ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ОРГАНИЗОВУЮТ УСЛУГУ,ЧТОБ МЕДВЕДЕВУ ОТЧИТАТЬСЯ ЗА НЕВИДИМУЮ РАБОТУ И СЛУПИТЬ СНЕГО БАБКИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».