В Приамурье начался грибной сезон

Первые маслята уже появились на благовещенских рынках
28 июня 2011, 12:26
681 1
Грибная погода, установившаяся в Приамурье, позволила благовещенцам открыть сезон тихой охоты. Обильные июньские дожди и высокие температуры поспособствовали тому, что первые грибы появились чуть раньше обычного. Пока, уверяют «охотники», есть только маслята. Если небесная канцелярия останется в том же настроении, пойдут и остальные грибы. Но уже сейчас благовещенцы выходят на поиски в самые распространенные места — в лесопосадки вдоль аэропортовской трассы, возле поселков Верхнеблаговещенский и Моховая Падь.

— Мы с дедом были на выходных на даче, это шестой километр аэропортовской трассы. Решили в лесочек рядом просто на разведку сходить. Особо даже и не надеялись, что найдем грибы, но набрали примерно с полкило маслят. Пока грибов не так много, но уже можно делать вылазки, — поделился результатом благовещенец Павел Ледовской.

Появились первые грибы из амурских лесов и на благовещенских рынках – опять же продают только маслята. Товар у грибников, соседствующих на стихийных рынках с бабушками-садоводами, расходится быстро. Редкий пока продукт традиционно продают «пакетиками» и «ведерками». Цена на маслята в среднем 150 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 28 июня 2011 в 17:06
"поделился результатом благовещенец Павел Ледовской."

И место спалил... Молодец...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.