В Приамурье начался сезон лова рыбы

Для въезда в пограничные территории необходимо получить пропуск
22 апреля 2011, 07:56
520
В связи с началом сезона лова рыбы амурское Пограничное управления ФСБ России напоминает о необходимости получения пропуска для въезда в пограничную зону, а также получения разрешения для проведения хозяйственной и промысловой деятельности в пределах пятикилометровой полосы вдоль государственной границы.

Напомним, за 2010 год амурское Погрануправление выписало более тысячи пропусков и около 1,5 тысяч разрешений для проведения хозяйственных и иных работ. За незаконное пребывание в пограничной зоне было привлечено к административной ответственности более 600 человек.

Заявление на получение пропуска может рассматриваться около месяца. Заявления на получение разрешения рассматриваются в течение пяти дней. В пограничную зону входят 13 из 43 особо охраняемых территорий. Это Урушинский заповедник Сковородинского района и Хинганский заповедник Архаринского района, заказники Толбузинский, Муравьевский, Амурский, Ганукан, Смирновский, Благовещенский, Гуранский, Лопчинский, Олекминский и Имангро.

Для проезда в особо охраняемые территории находящиеся в пограничной зоне требуется разрешение и пропуск для всех жителей области. Жители десяти муниципальных районов, которые входят в пограничную зону (Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Бурейский и Архаринский), имеют право въезда в пограничную зону на территории своего района по паспорту с отметкой регистрации о месте жительства в этом районе. Эти правила относятся и к жителям Благовещенска, Шимановска и Свободного.

Не входит в пограничную зону железнодорожное полотно, железнодорожные станции Забайкальской железной дороги, населенные пункты Ерофей Павлович, Уруша, Тахтамыгда, Сковородино, Невер, Талдан, Гудачи, Гонжа, Магдагачи, Дактуй, Тыгда, Чалганы, Ушумун, Сиваки, Мухино, Селеткан. Для посещения этих населенных пунктов получать пропуск не нужно. Жителям Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Тындинского и других районов РФ, въезжающим в пограничную зону, необходимо получение пропуска.

Если несовершеннолетние самостоятельно въезжают в погранзону, им тоже нужно иметь при себе индивидуальный пропуск. Детям, которые едут вместе с родителями, пропуск не нужен — он оформляется на взрослых. Иностранным гражданам без специального разрешения ФСБ пропуск не выдается, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Получить пропуск или разрешение можно по адресу:

— Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 16;
— Сковородино, Дзержинского, 1;
— Шимановск, Пионерская, 106;
— Райчихинск, Победы, 71.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.