В Приамурье начался сезон лова рыбы

Для въезда в пограничные территории необходимо получить пропуск
22 апреля 2011, 07:56
526
В связи с началом сезона лова рыбы амурское Пограничное управления ФСБ России напоминает о необходимости получения пропуска для въезда в пограничную зону, а также получения разрешения для проведения хозяйственной и промысловой деятельности в пределах пятикилометровой полосы вдоль государственной границы.

Напомним, за 2010 год амурское Погрануправление выписало более тысячи пропусков и около 1,5 тысяч разрешений для проведения хозяйственных и иных работ. За незаконное пребывание в пограничной зоне было привлечено к административной ответственности более 600 человек.

Заявление на получение пропуска может рассматриваться около месяца. Заявления на получение разрешения рассматриваются в течение пяти дней. В пограничную зону входят 13 из 43 особо охраняемых территорий. Это Урушинский заповедник Сковородинского района и Хинганский заповедник Архаринского района, заказники Толбузинский, Муравьевский, Амурский, Ганукан, Смирновский, Благовещенский, Гуранский, Лопчинский, Олекминский и Имангро.

Для проезда в особо охраняемые территории находящиеся в пограничной зоне требуется разрешение и пропуск для всех жителей области. Жители десяти муниципальных районов, которые входят в пограничную зону (Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Бурейский и Архаринский), имеют право въезда в пограничную зону на территории своего района по паспорту с отметкой регистрации о месте жительства в этом районе. Эти правила относятся и к жителям Благовещенска, Шимановска и Свободного.

Не входит в пограничную зону железнодорожное полотно, железнодорожные станции Забайкальской железной дороги, населенные пункты Ерофей Павлович, Уруша, Тахтамыгда, Сковородино, Невер, Талдан, Гудачи, Гонжа, Магдагачи, Дактуй, Тыгда, Чалганы, Ушумун, Сиваки, Мухино, Селеткан. Для посещения этих населенных пунктов получать пропуск не нужно. Жителям Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Тындинского и других районов РФ, въезжающим в пограничную зону, необходимо получение пропуска.

Если несовершеннолетние самостоятельно въезжают в погранзону, им тоже нужно иметь при себе индивидуальный пропуск. Детям, которые едут вместе с родителями, пропуск не нужен — он оформляется на взрослых. Иностранным гражданам без специального разрешения ФСБ пропуск не выдается, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Получить пропуск или разрешение можно по адресу:

— Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 16;
— Сковородино, Дзержинского, 1;
— Шимановск, Пионерская, 106;
— Райчихинск, Победы, 71.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».