В Приамурье начался сезон охоты на диких копытных

Амурским охотникам разрешено добыть 80 кабанов и 60 изюбрей на всех
01 июня 2011, 11:53
692
С 1 июня на территории Приамурья открыт летний период охоты на копытных животных. С этого момента амурским охотникам разрешено отстреливать изюбря и кабана.

В молодого оленя на территории Амурской области можно будет стрелять больше месяца. Зачехлить свои ружья обладателям путевок на охоту придется 15 июля — срок окончания сезона. А вот дикого кабана можно будет добывать вплоть до начала августа.

— Квоты на отстрел утверждены следующие: амурским охотники этим летом могут отстрелять 60 особей изюбря с неокостенелыми рогами и 80 кабанов, — рассказывает начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Валерий Погасиенко — Исключения составляют самки кабана, у которых есть приплод текущего года.

При этом при охоте на изюбря путевка выдается на руки индивидуально, то есть охотиться на оленя может только один человек. Путевка на отстрел кабана выдается на группу, но ее состав не должен превышать трех человек.

Желающие добыть трофей должны получать путевки у охотпользователей, имеющих долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира. Сегодня в области работает 26 подобных организаций. Охотпользователи есть практически в каждом районе Приамурья.

В Приамурье дикие кабан и изюбр в основном обитают в Сковородинском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском, Свободненском, Бурейском и Архаинском районах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.