В Приамурье начался сезон охоты на диких копытных

Амурским охотникам разрешено добыть 80 кабанов и 60 изюбрей на всех
01 июня 2011, 11:53
676
С 1 июня на территории Приамурья открыт летний период охоты на копытных животных. С этого момента амурским охотникам разрешено отстреливать изюбря и кабана.

В молодого оленя на территории Амурской области можно будет стрелять больше месяца. Зачехлить свои ружья обладателям путевок на охоту придется 15 июля — срок окончания сезона. А вот дикого кабана можно будет добывать вплоть до начала августа.

— Квоты на отстрел утверждены следующие: амурским охотники этим летом могут отстрелять 60 особей изюбря с неокостенелыми рогами и 80 кабанов, — рассказывает начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Валерий Погасиенко — Исключения составляют самки кабана, у которых есть приплод текущего года.

При этом при охоте на изюбря путевка выдается на руки индивидуально, то есть охотиться на оленя может только один человек. Путевка на отстрел кабана выдается на группу, но ее состав не должен превышать трех человек.

Желающие добыть трофей должны получать путевки у охотпользователей, имеющих долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира. Сегодня в области работает 26 подобных организаций. Охотпользователи есть практически в каждом районе Приамурья.

В Приамурье дикие кабан и изюбр в основном обитают в Сковородинском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском, Свободненском, Бурейском и Архаинском районах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.