В Приамурье начался сезонный всплеск ОРВИ

Пока количество чихающих и кашляющих амурчан — в пределах нормы
28 сентября 2010, 11:14
464
По данным амурского Роспотребнадзора на последней неделе зарегистрировано 4 262 случая ОРВИ, что выше эпидемического порога на 20,8%.

Превышение недельных эпидемических порогов на 10-36% зарегистрировано в Благовещенске, Зее, Зейском и Октябрьском районах. В Селемджинском районе эпидемический порог превышен в 2 раза. Основную массу заболевших традиционно составляют  дети — 71,8%.

Медики информируют: в области началась иммунизация против гриппа. Иммунизации подлежит около 270 тысяч человек или 30% от совокупного населения. За счет средств федерального и областного бюджета планируется привить детей, посещающих детские дошкольные учреждения, школьников 1-11 классов, неорганизованных детей, студентов, работников образовательных учреждений, медицинских работников, лиц, имеющих хронические соматические заболевания в стадии ремиссии, лиц старше 60 лет.

Остальные амурчане, не входящие в эти группу, могут получить прививку за наличные.

Для получения прививки против гриппа необходимо:

— обратиться к участковому врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства для проведения медицинского осмотра и получения отметки «прививка разрешена» (т.е. отсутствие противопоказаний);
— оплатить вакцину в аптеке или ее филиале, непосредственно в поликлинике;
— подойти в назначенный срок в прививочный кабинет поликлиники для получения прививки.

Противопоказания — аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины; острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания; ранее имеющиеся аллергические реакции на введение гриппозных вакцин. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях разрешено проведение вакцинации после нормализации температуры.

После вакцинации антитела вырабатываются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев в связи, При проведении вакцинации в течение нескольких лет подряд ее эффективность возрастает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.