В Приамурье начнут разводить морозостойких коров

Новую породу КРС амурские аграрии «подсмотрели» у коллег из Калужской области
15 марта 2010, 13:30
5205 1
В Приамурье может появиться новая мясная порода крупного рогатого скота — ангусы. О том, как разводят этих животных аграрии Калужской области, ознакомился в ходе рабочего визита заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко. Сейчас в региональном минсельхозе прорабатывается вопрос о внедрении опыта калужских аграриев в Приамурье.

В калужском центре генетики занимаются разведением завезенной из Америки мясной породы крупного рогатого скота — ангус. Порода, отмечают специалисты, очень прибыльна. Эти животные могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы. В сутки ангус набирает в среднем 1,2 килограмма. Удобна порода и тем, что обслуживающего персонала на ферме требуется минимальное количество. Стадом в 1,5-2 тысячи голов занимаются всего 6 — 7 человек.

— Порода ангус чрезвычайно неприхотлива. Даже новорожденные телята через день после появления на свет уже находятся с мамой на открытом воздухе. Единственное, чего они боятся, — сильного ветра. В такие дни мы используем ландшафт для того, чтобы создать им более комфортные условия: перегоняем в низины или выстраиваем заграждения от ветра из подсобных средств, — рассказывает о преимуществах породы заместитель генерального директора центра генетики «Ангус» Антон Катков.

Опыт коллег амурские аграрии решили взять на вооружение.

— Увиденное в Центре генетики «Ангус» произвело на меня сильное впечатление. Действительно, затраты на содержание животных незначительны. При этом разведение породы подходит для наших погодных условий, — поделился впечатлением от поездки Александр Нестеренко. — Конечно, мы будем думать, как организовать подобные хозяйства у себя, в Амурской области. Животноводством нужно заниматься не только в масштабе племенного хозяйства, но и в промышленных объемах, когда стада насчитывают несколько тысяч голов. Тогда капитальные вложения в отрасль окупаются быстрее, а на продовольственный рынок поступает качественный продукт отечественного производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЕВ
ЕВ, 24 марта 2010 в 09:44
Интересно, а где это вы видели РЫЖИХ ангусов?!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.