В Приамурье нарушителей ловят на реках

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды
21 июня 2011, 09:53
490
За штурвал встали инспекторы ГИМС. С началом лета они начали проводить ежедневные профилактические рейды. Специалисты проверяют маломерные суда и их владельцев на наличие нарушений. Почему инспекторы останавливают не всех, кто встречается им на пути, узнал корреспондент «Порт Амура».

У этого капитана наверняка все в порядке, потому и улыбается, говорят инспекторы. И как в воду глядели. Спасательный жилет, регистрация в ГИМС, судоводительское удостоверение и техосмотр есть.

В день специалисты проверяют документы примерно у 30 владельцев гидроциклов, мотолодок, катеров. При этом стабильно составляют четыре-пять протоколов за различные нарушения. Штрафы — от 300 рублей до 1,5 тысяч — около 40% нарушителей предпочитают не платить. С такими в дальнейшем общаются уже судебные приставы.

Нарушители обычно при встрече ведут себя агрессивно. Особенно те, у кого документов на судно нет. Но выйти сухими из воды им все равно не удается, утверждают патрульные.

— Кто-то идет на контакт, а кто-то не хочет. Есть даже такие, которые могут не остановиться по нашему требованию. Но мы все равно потом встречаемся, разговариваем, — говорит государственный инспектор по маломерным судам Денис Семилетов.

Административный кодекс инспекторы должны знать на зубок. К примеру, за вождение в нетрезвом виде могут лишить прав. Но здесь, на реке, такие случаи бывают редко.

— В ветреную погоду, когда волна идет, неграмотные люди могут подходить к другим судам. Бывает, проходят мост в неправильном месте, хотя там есть знаки для каждого типа судов, — перечисляет распространенные нарушения гос.инспектор по маломерным судам Максим Сапунцов. — Под первым пролетом, например, ближе к берегу, там, где мельче идут плоты. А маломерное судно может пройти лишь под третьим пролетом. Иначе это будет уже нарушение правил плавания.

Зея, говорят специалисты, объект повышенной опасности. Ее течение — 1,5 метра в секунду — в три раза выше предельно допустимой скорости. И это вызывает опасение даже у опытных пловцов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».