В Приамурье нарушителей ловят на реках

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды
21 июня 2011, 09:53
480
За штурвал встали инспекторы ГИМС. С началом лета они начали проводить ежедневные профилактические рейды. Специалисты проверяют маломерные суда и их владельцев на наличие нарушений. Почему инспекторы останавливают не всех, кто встречается им на пути, узнал корреспондент «Порт Амура».

У этого капитана наверняка все в порядке, потому и улыбается, говорят инспекторы. И как в воду глядели. Спасательный жилет, регистрация в ГИМС, судоводительское удостоверение и техосмотр есть.

В день специалисты проверяют документы примерно у 30 владельцев гидроциклов, мотолодок, катеров. При этом стабильно составляют четыре-пять протоколов за различные нарушения. Штрафы — от 300 рублей до 1,5 тысяч — около 40% нарушителей предпочитают не платить. С такими в дальнейшем общаются уже судебные приставы.

Нарушители обычно при встрече ведут себя агрессивно. Особенно те, у кого документов на судно нет. Но выйти сухими из воды им все равно не удается, утверждают патрульные.

— Кто-то идет на контакт, а кто-то не хочет. Есть даже такие, которые могут не остановиться по нашему требованию. Но мы все равно потом встречаемся, разговариваем, — говорит государственный инспектор по маломерным судам Денис Семилетов.

Административный кодекс инспекторы должны знать на зубок. К примеру, за вождение в нетрезвом виде могут лишить прав. Но здесь, на реке, такие случаи бывают редко.

— В ветреную погоду, когда волна идет, неграмотные люди могут подходить к другим судам. Бывает, проходят мост в неправильном месте, хотя там есть знаки для каждого типа судов, — перечисляет распространенные нарушения гос.инспектор по маломерным судам Максим Сапунцов. — Под первым пролетом, например, ближе к берегу, там, где мельче идут плоты. А маломерное судно может пройти лишь под третьим пролетом. Иначе это будет уже нарушение правил плавания.

Зея, говорят специалисты, объект повышенной опасности. Ее течение — 1,5 метра в секунду — в три раза выше предельно допустимой скорости. И это вызывает опасение даже у опытных пловцов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.