1000x90 portamur

В Приамурье нарушителей ПДД будут снимать на фото и видео

До нового года в области появится девять мобильных комплексов фиксации
28 сентября 2011, 15:17
652
Сегодня, 28 сентября, в амурском управлении ГИБДД прошла пресс-конференция, посвященная проблеме аварийности на дорогах. За прошедшие восемь месяцев на территории области случилось 827 ДТП, в которых 121 человек погиб, 1 009 пострадали.

Чтобы снизить аварийность, в управлении собираются принять новые меры. Одна из них — установка автоматических средств фотовидеофиксации.

— С мая 2011 года финансирование на борьбу с нарушителями правил дорожного движения увеличено на 7,5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение девяти комплексов фотовидеофиксации, а также на организацию центра обработки данных с этих комплексов, — рассказал Александр Зеленин.

В центре будут работать сотрудники ГИБДД, которые займутся обработкой видео и будут направлять письма нарушителям. Комплексы будут мобильными, поэтому Госавтоинспекция планирует контролировать движение на различных участках дорог областного центра и за его пределами. Также планируется приобрести один прибор, который будет фиксировать нарушения правил парковки.

Комплексы фотовидеофиксации планируется установить еще до нового года.

Кстати:

У амурского управления ГИБДД появился свой сайт — 28.gibdd.ru. Он месяц работает в тестовом режиме и, несмотря на отсутствие рекламы, уже популярен у жителей области — количество просмотров доходит до 700-800 в день. На сайте можно подготовить и распечатать квитанцию для оплаты госпошлин или штрафов, направить обращение или жалобу, оставить информацию об угоне или сообщить о поврежденных дорожных знаках или разметке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.