В Приамурье не хватает междугородних перевозчиков

Из Белогорска невозможно уехать в Константиновку, Новокиевский Увал и Свободный
16 декабря 2010, 15:57
416
8 пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов Приамурья временно не обслуживаются — ужесточение требований к перевозчикам привело к тому, что заявки на конкурс подает меньше участников. Некоторые маршруты остаются невостребованными, сообщает «Амурская правда».

По итогам конкурса на право обслуживания пригородных маршрутов, проводившегося министерством экономического развития, промышленности и транспорта области на прошлой неделе, из 10 представленных лотов хозяев нашли лишь 2. Остальные торги признали несостоявшимися: в конкурсе на маршрут Белогорск — Рождественка участвовал лишь один предприниматель, остальные семь и вовсе остались не у дел. Пока невостребованными остаются маршруты: Белогорск — Константиновка, Белогорск — Новокиевский Увал, Белогорск — Свободный, Архара — Бурея, Благовещенск — Талакан и другие.

По словам специалистов, причина кроется в ужесточении федерального законодательства в отношении перевозчиков: местные фирмы в большинстве своем попросту не соответствуют новым требованиям и заранее знают, что к конкурсу их просто не допустят. В частности, постановление Правительства РФ № 87 от 26 февраля 2010 года гласит, что пассажирские автобусы междугороднего сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Кроме того, участие в конкурсе осложняет широкий перечень оцениваемых показателей перевозчика. Среди них, например, наличие или отсутствие штрафов, выписанных водителям (их списки также представляются конкурсной комиссии), нарушения, выявленные надзорными органами, и стаж работы фирмы-перевозчика. Также обязательным условием является участие в конкурсе на один маршрут как минимум двух претендентов.

«У нас нет такого большого пассажиропотока, как, скажем, в Приморье, поэтому и перевозчик в небольших населенных пунктах, как правило, один», — рассказали АП в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта.

Другие пригородные межмуниципальные маршруты пока работают в рамках прежних договоров. Если раньше контракт предполагал продление, то теперь право на перевозку нужно снова выиграть. Однако по итогам новых тендеров договоры будут заключать на пять лет, что позволит простимулировать перевозчиков к покупке нового транспорта, считают специалисты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».