В Приамурье не хватает полиграфистов

Олег Кожемяко встретился с представителями амурского бизнеса
18 ноября 2011, 15:26
584 2
Кадровые и производственные вопросы предпринимателей Приамурья накануне обсудил губернатор области с представителями бизнессообщества региона. В мероприятии приняли участие как руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, так и представители малого и среднего бизнеса, всего более 50 человек, сообщает сайт амурского правительства.

Одним из первых от представителей бизнессообщества прозвучал вопрос о обеспечении полиграфических компаний региона специалистами должного уровня.

— В высших учебных заведениях Приамурья и на Дальнем Востоке нет факультетов и отделений, на которых ведется обучение по специальности «полиграфист», — обратился к главе региона руководитель ПКИ «Зея» Константин Завалишин. — Для нормальной работы предприятий необходимы уже порядка 50 специалистов.

Глава региона считает, что выходом из ситуации может стать организация дистанционного обучения или же создание профильной группы по обучению на базе одного из амурских вузов.

— Строительные предприятия области испытывают трудности в поставках определенного вида щебня, — выступил руководитель формовочного завода Андрей Метелкин. — Ранее стройматериал реализовывала Благовещенская компания ЗАО «Карьер». Сейчас же это предприятие не функционирует, и привезти щебень можно только из Новобурейского, где расположен аналогичный завод. Но это услуга обойдется бизнесменам необычайно дорого.

Олег Кожемяко отметил, что возобновление процесса производства будет зависеть от собственников ЗАО «Карьер». Необходимо обсудить этот вопрос с собственниками промышленного предприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 18 ноября 2011 в 23:29
Вообще специалистов не хватает во всех сферах.
0 0
   
   , 19 ноября 2011 в 12:54
Цитата
руководитель ПКИ «Зея» Константин Завалишин.
и давно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.