В Приамурье не перевелись девушки-богатыри

Они запросто поднимают свой вес
21 декабря 2009, 14:35
735
«Изюминкой» кубка Амурской области по тяжелой атлетике, прошедшего на минувших выходных, стало участие в нем двух представительниц прекрасного пола. Девушки показали результаты, которые под силу далеко не каждому мужчине.

Так Наталья Чакина, которая весит всего 53 килограмма, в сумме двоеборья набрала 105 килограммов, что соответствует норме первого спортивного разряда. А Татьяне Лабукиной (категория 69 килограмма) покорился второй разряд: в рывке и толчке она подняла 125 килограммов.

У мужчин высокое мастерство снова продемонстрировал лучший тяжелоатлет Благовещенска 2009 года, курсант ДВВКУ Илья Федоров, который с результатом 210 килограммов намного опередил всех своих соперников в категории до 69 кило.

К сожалению, побороться за кубок вышли представители только трех городов области. Среди участников не было некогда гремевших на амурском помосте райчихинцев, тындинцев, зейцев.

— Столь неширокая география турнира объясняется несколькими причинами, — считает главный судья соревнований Сергей Лось. — Во-первых, у нас в области большие проблемы с тренерскими кадрами. Их зарплата настолько низка, что идти работать тренером никто не хочет — наш вид спорта держится на энтузиазме нескольких человек. Во-вторых, имеются немалые сложности с сертификацией спортивных залов для проведения занятий по тяжелой атлетике. И нельзя не сказать, что штангистам требуется специальное питание, а позволить его себе сегодня может далеко не каждый.

Однако, по мнению спортсмена, свет в конце тоннеля виден. Сейчас появился ряд молодых перспективных штангистов, пока еще школьников, которые показывают неплохие результаты и в ближайшем будущем смогут проявить себя во взрослых соревнованиях. А недавно было принято решение об открытии зала тяжелой атлетики на стадионе «Амур», что, несомненно, приведет к росту популярности этого вида спорта и притоку в него новых атлетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».