1000x90 portamur

В Приамурье нет долгов перед бюджетниками

Однако их зарплата увеличилась на меньшую сумму, чем было запланировано
05 октября 2010, 16:18
525
Сегодня, 5 октября, в правительстве Амурской области подвели предварительные итоги работы действующего соглашения между чиновниками, федерацией профсоюзов и работодателями.

К сожалению, как отметил председатель федерации профсоюзов Александр Суворов, не все пункты его были выполнены в полной мере. Так, по соглашению заработная плата бюджетников ежегодно должна была индексироваться на 20 процентов. В действительности ее увеличение не было столь значительным.

Причиной тому эксперты называют как сам финансовый кризис прошлого года, так и его последствия. Однако при этом удалось сохранить темпы роста размера заработной платы не ниже темпов роста инфляции, отметили чиновники.

Из положительных новостей — в Амурской области нет задолженности по зарплате в отношении работников бюджетной сферы, сообщили в пресс-службе правительства.

Работа с частными компаниями продолжается, причем долги по зарплате перед своими работниками погасило абсолютное их большинство. Остальные изыскивают на это средства.

На совещании был утвержден проект нового соглашения, сроком на 2011-2013 годы. Поддержка амурчанам будет оказываться по 4-м направлениям: в области обеспечения занятости населения, регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда, социальной защиты и повышения уровня жизни, социального партнерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.