В Приамурье нет долгов перед бюджетниками

Однако их зарплата увеличилась на меньшую сумму, чем было запланировано
05 октября 2010, 16:18
514
Сегодня, 5 октября, в правительстве Амурской области подвели предварительные итоги работы действующего соглашения между чиновниками, федерацией профсоюзов и работодателями.

К сожалению, как отметил председатель федерации профсоюзов Александр Суворов, не все пункты его были выполнены в полной мере. Так, по соглашению заработная плата бюджетников ежегодно должна была индексироваться на 20 процентов. В действительности ее увеличение не было столь значительным.

Причиной тому эксперты называют как сам финансовый кризис прошлого года, так и его последствия. Однако при этом удалось сохранить темпы роста размера заработной платы не ниже темпов роста инфляции, отметили чиновники.

Из положительных новостей — в Амурской области нет задолженности по зарплате в отношении работников бюджетной сферы, сообщили в пресс-службе правительства.

Работа с частными компаниями продолжается, причем долги по зарплате перед своими работниками погасило абсолютное их большинство. Остальные изыскивают на это средства.

На совещании был утвержден проект нового соглашения, сроком на 2011-2013 годы. Поддержка амурчанам будет оказываться по 4-м направлениям: в области обеспечения занятости населения, регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда, социальной защиты и повышения уровня жизни, социального партнерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».